10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шрёдер помнит о русской душе

Жарков Василий
15:40 19 Июня 2006г.
Опубликовано 15:40 19 Июня 2006г.
Шрёдер помнит о русской душе

Сегодня на конференции инвесторов в Москве бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер предположил, что мировая цена на нефть может превысить 100 долларов за баррель, передает НТВ.

Причина - ситуация вокруг Ирана. Если будет введено эмбарго на поставки нефти и газа из Ирана, цены на нефть взлетят до небес, считает Шрёдер.

"Любые разговоры о военном разрешении конфликта - они ошибочны. Но я также не приветствую экономические санкции. Чтобы они были эффективными, они должны включать запрет на нефть и газ. А если это последует, то взлетят до небес", - считает он.

Россия, по мнению Шрёдера, является надежным поставщиком энергоресурсов для европейских государств. Но "нельзя забывать про русскую душу", - заметил Шрёдер, верно, имея в виду особенности национального характера, наше непедантичное отношение к работе…

"Нельзя думать, что Россия чувствует благодарность за то, что Европа дает ей возможность поставлять свои энергоресурсы. Это неправильно. Нужно помнить о гордости русских людей. Нужно помнить о русской душе", - заключил Шрёдер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников