10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Петров пост полезен для здоровья

Жарков Василий
16:57 19 Июня 2006г.
Опубликовано 16:57 19 Июня 2006г.
Петров пост полезен для здоровья

Сегодня у православных христиан начался Петров пост, который равен Рождественскому по строгости, менее строг, чем Четыредесятница.

Соблюдение этого поста целесообразно с медицинской точки зрения, поскольку обычно он выпадает на жаркие летние дни, когда мясо и любая жирная пища плохо усваивается организмом. Исключение из рациона продуктов животного происхождения полезно для здоровья, сообщает Regnum.

Предлагаем вам один древний византийский рецепт фасоли в горшочке.

Для того чтобы приготовить это очень вкусное древнее блюдо, вам понадобится: 300 г зрелой фасоли, 12 больших луковиц, половина стакана растительного масла, литр воды, полная чайная ложка соли, чайная ложка перца, неполная столовая ложка красного молотого перца.

Замочите на ночь фасоль, на следующий день отварите её, а жидкость слейте в отдельную посуду. Нарежьте кольцами лук и слегка обжарьте его в растительном масле, затем хорошо посолите и поперчите черным и красным перцем. В огнеупорную посуду поместите, чередуя, слой фасоли и слой жареного лука (верхним слоем должна быть фасоль), полейте все оставшимся растительным маслом и влейте воду, в которой варилась фасоль. Запекайте в духовке при средней температуре в течение 40 мин. Блюдо следует подавать на стол в той же посуде, в которой запекалась фасоль.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников