03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В шведском городке Энгельхольм украдена половина самой большой в мире картины

Жарков Василий
19:45 19 Июня 2006г.
Опубликовано 19:45 19 Июня 2006г.
В шведском городке Энгельхольм украдена половина самой большой в мире картины

В небольшом шведском городке Энгельхольм украдена половина самой большой картины в мире. Размер похищенной половины полотна составляет 4500 кв.м., передает ИТАР-ТАСС,

Художник Давид Оберг работал над этим произведением последние два с половиной года. Картина, на создание которой ушла одна тонна краски, называется "Лица со всего мира". На ней представлена огромная женщина с символом нашей планеты на платье.

Автор надеялся, что картина попадет в "Книгу рекордов Гиннеса". Неделю назад творение художника было разложено в парке Валхалла на месте, где раньше размещалось летное поле военного гарнизона. Это сделали для того, чтобы общественность городка могла полюбоваться полотном и его можно было сфотографировать с воздуха. После замеров специальной комиссией художник рассчитывал продать свое творение на аукционе и направить вырученные деньги на благотворительные цели.

Кража картины произошла до официальной регистрации факта мирового достижения. Сам художник в последний раз видел свое творение полностью в четверг на прошлой неделе. Но он не теряет надежды, что комиссия все же признает рекорд действительным, так как на траве отчетливо видны следы украденной половины.

"Я не понимаю, кому это могло понадобиться", - недоумевает Давид Оберг. "Одни только валики, на которые был намотан холст, весят 600 кг", - пояснил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников