09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАПИТАН БРЯНЦЕВ ОБРЕЛ ПОКОЙ НА РОДИНЕ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 19 Июня 2007г.

В городе Гуково торжественно перезахоронили останки участника Великой Отечественной войны,

В городе Гуково торжественно перезахоронили останки участника Великой Отечественной войны, который был похоронен в числе двенадцати советских воинов на площади Тынисмяги в центре Таллина в Эстонии. Как известно, памятник Воину-освободителю был демонтирован в ночь на 27 апреля и перенесен на городское военное кладбище. Останки погибших из Братской могилы также были перенесены. В числе одного из двенадцати значилось имя гвардии капитана Брянцева, сын которого Виктор решил перезахоронить отца на российской земле.
Родился Алексей Брянцев в декабре 1917 года в поселке Борки Алтайского края в семье рабочего. Во время Великой Отечественной служил в самоходном артиллерийском полку 21-й Армии Ленинградского фронта. Погиб 22 сентября 1944 года в боях при освобождении Таллина от фашистских захватчиков. Награжден орденами Красного Знамени и Отечественной Войны второй степени.
В церемонии перезахоронения участвовало около трех тысяч человек. Архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеймон совершил литургию по усопшему. Брянцев похоронен теперь в центре Гуково на площади Победы возле монумента воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников