03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

10 МИЛЛИОНОВ ЗА СЫНА

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 19 Июня 2007г.

В Чкаловском райсуде начались слушания по очередному делу о неуставных отношениях. Мать требует

В Чкаловском райсуде начались слушания по очередному делу о неуставных отношениях. Мать требует 10 миллионов рублей с воинской части, где ее сына распяли на металлической решетке и пытали до смерти.
21-летний Ярослав Лазарев, призванный в декабре 2002-го из Челябинской области, в части N 69771 успел отслужить только год. Пятого декабря 2003 года около 23 часов по приказу командира роты Лазарева привязали к решетке оружейной комнаты. Рядовой Александр Чефонов и младший сержант Виктор Маер в присутствии многочисленных свидетелей несколько часов истязали рядового: избивали кулаками и резиновой дубинкой, подводили к нему электропровода. Пытки вызвали травматический шок, от которого Лазарев скончался.
Все эти подробности выяснил гарнизонный суд. В марте 2004-го Маера приговорили к 8,5, Чефонова - к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
Зенфира Лазарева, мать Ярослава, обратилась в суд по месту дислокации части с требованием компенсации морального вреда. После смерти сына она долгое время лечилась от психического расстройства, потеряла работу. Она требует от в/ч 10 миллионов рублей. По некоторой информации, военные добровольно предлагали ей выплатить 200 тысяч, но она не согласилась.
Сама Зенфира в Екатеринбург не поехала, доверив свое дело юристам. Те уверены, что иск Лазаревой суд удовлетворит, ссылаются на прецеденты, когда Минобороны выплачивало компенсацию за погибших. Самый большой размер таких выплат - 550 тыс. руб.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников