21 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 61.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВРО С ДОЛЛАРОМ ПОШУТИЛИ

Максимовская Александра
Опубликовано 01:01 19 Июня 2007г.
Валютные спекулянты потирают руки. А нервные граждане, впадающие в панику при резких колебаниях курса доллара и рубля, подсчитывают потери.

Напомним, что несколько дней подряд курс доллара рос, а евро падал. За неделю американская валюта подорожала на 23 копейки, европейская потеряла 30 копеек. Это дало повод оптимистически настроенным аналитикам предположить, что федеральное казначейство США возвращается к политике сильного доллара. А скептики, наоборот, стали советовать гражданам бежать в банки и покупать евро, пока они дешевые.
На самом деле в обменниках еще никто не озолотился, а вот потерявших деньги пруд пруди. Ну вот, положим, купили вы в пятницу тысячу евро дешевле, чем было в понедельник. За вычетом разницы курсов и маржи банка заработали полторы сотни рублей. Это теоретически, потому как надо дождаться, когда европейская валюта вырастет в цене и продать ее в день, когда курс достигнет максимальной отметки. Как показывает опыт, непосвященным угадать это практически невозможно. Но в любом случае продавать евро придется по курсу банка и оплачивать затраты на обмен из своего кармана. И велика вероятность, что по завершении операции придется подсчитывать не прибыли, а убытки.
Вчерашний день преподал на этот счет маловерам очередной урок. После недельного роста доллар подешевел на 8 копеек, а евро соответственно подорожал на 10 копеек. Судя по всему, европейская валюта отыграет все потери раньше, чем граждане успеют обменять ее на доллары или рубли и что-то заработать на разнице курсов.
Ну а использовать валюту в качестве долгосрочных накоплений тем более неразумно. Вклады в долларах и евро давно приносят убытки. И ситуация не изменится до тех пор, пока укрепляется рубль.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?