05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИШНЕВСКОЙ НЕ ДО ЯРМАРКИ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 19 Июня 2007г.
Всероссийская ярмарка певцов в Екатеринбурге впервые проходит без своей главной устроительницы.

Вчера в Екатеринбурге открылась ежегодная Всероссийская ярмарка певцов. Это традиционный смотр оперных артистов, на который съезжаются одаренные исполнители из различных регионов страны. А послушать их собираются директора ведущих музыкальных театров России - на сей раз они представляют более 40 оперных трупп.
Ярмарку певцов задумала и все предшествующие годы проводила выдающаяся оперная певица и педагог Галина Вишневская. Галина Павловна неоднократно подчеркивала, что получить консерваторский диплом для молодого вокалиста - это одно, а попасть на сцену и добиться интересной роли - совсем другое. В одном из недавних интервью "Труду" она сказала:
- Мало того, что учат в вузах плохо, так молодому почти невозможно в спектакль попасть - годами надо за кулисой дежурить, пока кто-нибудь из звезд ногу себе не сломает, чтобы выйти на замену. Вот мы ярмарку и придумали, чтобы ребятам помочь.
К сожалению, в нынешней ярмарке Вишневская впервые не сможет принять участие. Хотя ее здесь ждали. Но, как сообщил собравшимся представитель Союза театральных деятелей России, директор ярмарки Алексей Садовский, врачи не рекомендовали Галине Павловне совершать в эти дни далекие утомительные путешествия. Напомним: два месяца назад Вишневская потеряла любимого мужа, великого музыканта Мстислава Ростроповича. Тяжело после этого болела, перенесла воспаление легких.
Как сообщили корреспонденту "Труда" в Московском центре оперного пения Вишневской, сейчас Галина Павловна чувствует себя получше и уехала на дачу в Жуковке. Но скоро должна вернуться в столицу - 26 июня в ее центре очередной спектакль "Кармен", и она приедет проводить репетиции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников