05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАКОНЕЦ-ТО АКТЕРЫ СТАЛИ ВАЖНЕЕ РЕЖИССЕРОВ

Васильев Леонид
Опубликовано 01:01 19 Июня 2007г.
Фильмом "Отец" режиссера Ивана Соловова с Алексеем Гуськовым в главной роли вчера в Твери открылся фестиваль актеров кино "Созвездие". В конкурсной программе 11 новых картин, снятых на студиях России, Украины, Белоруссии.

Регламент фестиваля таков, что жюри, которое нынче возглавляет народный артист СССР Владимир Зельдин, оценивает не творческий уровень фильма, а лишь одну его грань - исполнительское мастерство актеров. Так решили в Гильдии актеров кино России, которая выступила учредителем этого необычного, не имеющего аналога в мире кинофестиваля. Нынче он проходит в 15-й раз. Интересно, что киносмотр не имеет постоянной "прописки" - он кочует по городам страны. Стартовав в 1988 году в Калинине (нынче - Тверь), он в этом году снова вернулся на тверскую землю. "Где родился, там и пригодился", - комментируют ситуацию актеры.
В дни фестиваля пройдут многочисленные встречи актеров (а их в Твери высадился внушительный десант в количестве 150 человек) со зрителями, творческие вечера, концерты, наконец, конкурсные показы фильмов. За призы "Созвездия" поборются такие известные актеры, как Наталья Фатеева (фильм "Королев"), Лариса Гузеева ("Граффити"), Аристарх Ливанов ("Квартет для двоих"), Игорь Лифанов ("Полное дыхание"), Дмитрий Назаров ("День денег"), уже упоминавшийся Алексей Гуськов...
Имена победителей будут названы 24 июня, в День города.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников