03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОСТО ФАТЫ - МАЛО

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 19 Июня 2007г.
Желающие получить заветный штамп в паспорте этим летом буквально выстраиваются в очереди у дверей загсов. Нынче особо модно жениться с шиком, выкинув нечто особенное, экстравагантное. Как сегодня брачуются, выясняла корреспондент "Труда".

Обычай красть у невесты туфельку, оказывается, давно не в почете. Нынешние молодожены предпочитают куда более экзотические забавы. Нарядиться в кроликов, например: всем гостям выдаются уши, хвостики и прочие атрибуты кроличьей жизни. Жениху, понятное дело, придется держать ушки на макушке: а вдруг украдут морковку или, хуже того, саму крольчиху?
- В последние годы спрос на организацию необычных и экстремальных свадеб стабильно растет, - уверяет свадебный распорядитель одной из специализированных фирм Олег Алмаев, автор около 500 свадебных торжеств. - Конечно, это обойдется дороже, зато гости вашу свадьбу запомнят надолго...
Еще бы! Такое не забывается... Например, недавно возле одного из московских загсов возникла вполне реальная перестрелка. Оказалось, это склонные к экстриму молодожены играли свадьбу в духе гангстерского фильма "Однажды в Америке".
- Были задействованы профессиональные актеры в костюмах 1930 годов, а декорации мы специально заказывали на "Мосфильме", - вспоминает менеджер по организации свадеб праздничного агентства Софья Шахнес. - Ведущий был, понятное дело, в образе гангстера. Да и вообще на той свадьбе было много интересных поворотов, неожиданных и для гостей, и для самих молодоженов.
Не хотите проводить первый день семейной жизни среди бандитов - проведите его в подмосковной дворянской усадьбе, например, в Архангельском, в усадьбе Середниково или в Екатерининском дворце. В старинных интерьерах жених и невеста смогут почувствовать себя настоящими графом и графиней, особенно если подберут соответствующие наряды.
Ну а гостям придется научиться танцевать мазурку, пируэт и кадриль...
Молодожены, которым слегка за 30, могут вспомнить детство и организовать пионерскую свадьбу. Гости в красных галстуках, торжественная линейка, горн, флаги, вручение грамот... Потом жаждущих пошалить гостей на памятном с детства автобусе "Икарус" везут в самый настоящий пионерский лагерь - со столовой, спальными домиками, игровой комнатой и речкой. Ночные походы с зубной пастой приветствуются.
- А недавно мы проводили свадьбу в стиле "милитари" на полигоне в Кубинке, - вспоминает Олег Алмаев. - Молодожены и гости катались на настоящих танках и БТР, летали на МИГ... Фотографии получились очень колоритные: хотя мы и просили гостей одеться поспортивнее, многие все равно были в костюмах и вечерних платьях.
Ну невеста с автоматом Калашникова - это, пожалуй, чересчур. Молодожены ведь не войну начинают, а совместную жизнь, пусть даже и с небольшими боями кухонного значения. А вот свадьба на стройке с этих позиций куда более символична - все-таки жениху с невестой еще многое предстоит построить. Вот, например, одна молодая пара провела свое главное торжество на крыше строящегося корпуса МГТУ имени Баумана. Обстановка была соответствующая: официанты в строительных робах, еда на тележках для цемента...
Есть и другие места, куда можно отправиться сразу после поездки в загс. Свадьба в духе шекспировских Ромео и Джульетты (наличие двух враждующих родительских кланов не обязательно), пиратская, свадьба в стиле венецианского карнавала (клоуны, жонглеры, маски для гостей), нудистская свадьба на уединенном острове в Индийском океане, на воздушном шаре, на ближней даче Сталина и даже на станции метро. А можно и вовсе организовать свадебные гонки на автомобилях "Порше" в количестве 40 штук - говорят, на Дмитровском полигоне и такое бывало.
- Да хоть в тюрьме организуем, если найдутся желающие, - говорит Софья Шахнес. - Если, конечно, бюджет позволяет...
О расходах разговор особый. Если обычная, "классическая" свадьба (автомобили, приличный ресторан, наряды жениха и невесты, дискотека, фото и видеосъемка, ведущий и еще масса мелочей) обойдется брачующимся в 10-15 тысяч условных единиц, то эксклюзив стоит, разумеется, гораздо дороже. Если пригласить на торжество кого-нибудь из звезд эстрады, то бюджет мероприятия увеличивается на сумму от трех тысяч долларов до ста тысяч евро - в зависимости от степени звездности гостя.
- Чаще всего приглашают либо коллективы вроде группы "Фабрика", либо исполнителей "шансона", - поделились наблюдениями организаторы свадеб. - Рок-исполнителей практически не заказывают.
А вот иностранцы, по словам работников свадебных агентств, нередко устраивают гулянку в какой-нибудь русской деревне - чтоб с местным колоритом. "Увозим их подальше, километров на 150 от Москвы, и в какой-нибудь деревеньке организуем торжество, - рассказывает Олег Алмаев. - На столе, понятное дело, граненые стаканы, самогон. Актер с баяном зажигает. Иностранцам нравится".
СПРАВКА "ТРУДА"
Звезды эстрады и политики, как говорится, тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо. Например, Мадонна отмечала свое бракосочетание с Гаем Ричи в шотландском замке. Невеста была, естественно, в средневековом платье, а жених не преминул надеть шотландский килт.
Не отстает и российская элита. Например, свадьба Алсу и бизнесмена Яна Абрамова проходила не где-нибудь, а в концертном зале "Россия". Именитые гости, среди которых были и известные политики, и бизнесмены, гуляли до утра.
Свадьба певицы Юлии Началовой и футболиста Евгения Алдонина тоже была обставлена с шиком: бело-коралловый старинный лимузин, дорогие кольца, наряды от именитых дизайнеров. Даже на Юлиной собачке Кнопе была надета фата. Среди гостей были как футболисты, так и звезды эстрады.
Бракосочетание Глюкозы состоялось в ресторане, стилизованном под замок. Кстати, певица даже на собственной свадьбе исполнила несколько песен, причем муж прямо на сцене освободил ее от пышного платья, оставив лишь в обтягивающем белом наряде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников