03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

126 МИЛЛИОНОВ МАЛЕНЬКИХ РАБОВ

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 19 Июня 2007г.

В центральной китайской провинции Шаньси обнаружены факты использования детского труда на

В центральной китайской провинции Шаньси обнаружены факты использования детского труда на нелегальных угольных шахтах.
Предварительное расследование показало, что попадают туда дети разными способами: кого-то похищают, кого-то продают или же заманивают обманом. Работают они по 19 часов в сутки, некоторых впрягают в телеги и используют в качестве тягловой силы. Одежда и обувь маленьким рабам не положена, поэтому все тело у них испещрено кровоточащими ранами и язвами, их также избивают. Кормят овощами и отварами из круп, поят сырой водой.
Международная организация "Плэйфэар Альянс" опубликовал доклад, в котором утверждается, что в Китае 12-летние мальчики и девочки во время школьных каникул трудились по 15 часов в сутки, изготавливая футболки, канцелярские товары и другую продукцию с символикой Игр-2008.
По данным Международной организации труда, 126 миллионов детей по всему миру вынуждено трудиться на предприятиях, опасных для молодого, еще не сформировавшегося организма. Сотрудник Детского фонда ООН Вероника Таво рассказала корреспонденту "Труда", что миллионы мальчиков и девочек работают на хлопковых полях в Индии, на чайных плантациях Шри-Ланки. В Танзании, например, большинство работников кофейных плантаций - дети в возрасте от 10 до 13 лет. Дети пашут по 10 часов в день, а получают гроши. "Разумеется, они не ходят в школу и у них не остается времени на игры. Их эксплуатируют, как рабов", - утверждает Таво.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников