27 июня 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.88   € 65.96
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМАНДЕ ШАРАПОВОЙ ПОРА В ОТСТАВКУ

Россиянка снова уступила. На этот раз в финале турнира в Бирмингеме Маша проиграла Елене Янкович из Сербии - 6:4, 3:6, 5:7.

А ведь Мария дважды выигрывала в Бирмингеме. В который раз Шарапова останавливается в шаге от победы. На Открытом чемпионате Австралии россиянка проиграла в финале, на "Ролан Гаррос" - в полуфинале, на любимом травяном покрытии в Бирмингеме - в финале. Казалось бы, у Марии для блестящих побед есть все: талант, трудолюбие, деньги, желание, устойчивая психика. У нее есть возможность работать с любым тренером, с каким только пожелает. Стоит только позвать. Что же мешает лучшей российской теннисистке выигрывать?
С таким вопросом мы обратились к главному тренеру сборных команд Федерации тенниса России Владимиру Камельзону.
- Шарапова проигрывает, потому что у нее плохая команда, - сразу же с плеча рубанул Владимир Наумович. - Плохой тренер, плохой спарринг, плохой юрист... Да, отец Юрий многое сделал для своей дочки, но пришло время уступить талантливую девочку профессионалам. Мария - одаренная, понятливая, воспринимающая, раскрученная девушка. У нее есть все, чтобы громить соперниц и восседать на троне. У нее нет достойной команды! Всего-то, что нужно сделать - это привести Машу в порядок с точки зрения тренерской работы. Но ведь папа Юрий никогда не даст этого сделать. Он никогда не отступится от своих миллионов и не отдаст дочку в "чужие" руки. Срывы в главных матчах - это плоды неправильной работы всего штаба теннисистки. Маша - русская девочка, с русским менталитетом. Если бы она попала в нашу систему подготовки, все давно было бы исправлено. Американская система тренировок применительно к Маше просто не работает. Да, я очень жестко высказываюсь относительно Марии, но 50-летний опыт тренерской работы позволяет мне делать такие выводы. Заметьте, это мое личное мнение, мнение тренера Владимира Камельзона.
Напомним, что еще в начале года первый тренер Марии Шараповой Юрий Юдкин говорил то же самое. Он обращал внимание на то, что Маша перестала развиваться и прогрессировать в теннисном плане. Жаль, что этого не видит сама Мария.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?