03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Виктор Кокшаров назначен председателем правительства Свердловской области

Маковецкий Георгий
11:33 19 Июня 2007г.
Опубликовано 11:33 19 Июня 2007г.
Виктор Кокшаров назначен председателем правительства Свердловской области

Сегодня депутаты Свердловской областной думы дали согласие на назначение регионального министра международных и внешнеэкономических связей Виктор Кокшарова на пост председателя правительства Свердловской области.

За кандидатуру В.Кокшарова проголосовали все 23 депутата.

В свою очередь губернатор Свердловской области Эдуард Россель, выступая на заседании, назвал прежнего председателя правительства региона Алексея Воробьева своим подвижником, а его добровольную отставку "очень непростым известием". Он также сообщил, что причиной отставки А.Воробьева стала его болезнь. "Я лично три месяца занимался с Алексеем Петровичем, чтобы он остался работать. Я говорил, что мы сделаем все возможное, чтобы его вылечить. Но он отказался и сказал, что все сделает сам", - приводит слова губернатора ИНТЕРФАКС.

Представляя В.Кокшарова, Э.Россель назвал его одним из самых молодых, креативных и амбициозных членов правительства Свердловской области. "Бесспорно, чтобы стать достойной сменой Воробьеву Виктору Анатольевичу еще придется многому научиться. Но рядом есть верные товарищи", - отметил губернатор.

В свою очередь В.Кокшаров, выступая перед депутатами, заверил, что продолжит курс А.Воробьева и оправдает оказанное ему доверие.

Кокшаров родился 1 августа 1964 года в г. Каменск-Уральском Свердловской области.

В 1981 году окончил исторический факультет Уральского Государственного университета им. М. Горького. По окончании работал там же ассистентом кафедры истории СССР, секретарем комитета ВЛКСМ, старшим преподавателем кафедры новейшей истории и теории международных отношений.

В 1992 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности "Всеобщая история".

В 1995 году переведен в Управление внешних связей президиума Уральского отделения Российской академии наук на должность главного специалиста. До мая 2004 года трудился в должности начальника управления Министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области. В мае 2004 года назначен на должность министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области.

Прошел обучение по программе менеджмента (Германия), курсы повышения квалификации в Фонде Фридриха Науманна (Германия), курсы повышения квалификации по программе ТАСИС (УрАГС). Обучался по программе Информационного агентства США по государственной поддержке малого и среднего бизнеса. Стажировался по программе "Прямые иностранные инвестиции" в Объединенном Венском Институте.

Свободно владеет немецким и английским языками. Женат. Имеет дочь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников