10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Задержана банда, занимавшаяся телефонным мошенничеством

Ситковский Глеб
12:16 19 Июня 2007г.
Опубликовано 12:16 19 Июня 2007г.
Задержана банда, занимавшаяся телефонным мошенничеством

В Москве раскрыта банда, в течение года занимавшаяся телефонным мошенничеством. Злоумышленники вымогали у граждан деньги под предлогом взятки за сокрытие преступлений, якобы совершенных их родственниками.

Деятельность преступной группы из 6 человек пресечена сотрудниками Управления "К" МВД России. Преступники вымогали деньги с помощью мобильных телефонов.

"Злоумышленники звонили на городские номера москвичей и, представляясь родственниками этих граждан, вымогали крупные суммы под предлогом дачи взятки сотрудникам милиции за сокрытие преступлений, якобы совершенных их близкими. То есть, часто, действуя на удачу, участники группы ловко входили в доверие граждан и мошенническим путем получали с последних деньги за несуществующие преступления", - говорится в сообщении пресс-службы управления.

Как установило следствие, один из злоумышленников звонил потенциальной "жертве" обмана, чаще всего выдавая себя за сына абонента, и сообщал о якобы совершенном им преступлении. Далее в разговор вступал его сообщник, который представлялся сотрудником милиции, и пояснял, что родственник был задержан за хранение наркотиков. За невозбуждение уголовного дела преступники требовали 150 тысяч рублей: просили завернуть деньги в газету и отдать их человеку, который подъедет к указанному адресу.

"Для конспирации злоумышленники выясняли, как выглядит "жертва", но не сообщали своих примет, также они использовали автотранспорт без государственных регистрационных знаков", - сообщили в Управлении "К".

Преступники были задержаны в момент распределения денег. В ходе личного досмотра у них изъято шесть мобильных телефонов, 3 тысячи долларов США и 17 тысяч рублей.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время зафиксировано свыше 30 случаев мошенничества, ущерб от действий правонарушителей превысил 10 миллионов рублей, сообщает "Правда.ру".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников