05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Израиль открыл КПП "Эрез" для эвакуации русских жён палестинцев

Маковецкий Георгий
12:34 19 Июня 2007г.
Опубликовано 12:34 19 Июня 2007г.
Израиль открыл КПП "Эрез" для эвакуации русских жён палестинцев

Контрольно-пропускной пункт на границе Израиля с Палестиной может быть сегодня частично открыт для пропуска российских граждан из сектора Газа, сообщили РИА "Новости" в посольстве России в Израиле. На КПП "Эрез" выехали сотрудники посольства. Туда же направляется руководитель представительства России в Палестине Алексей Погодин. Между тем, по информации агентства "Интерфакс", КПП уже открыт. В списке на эвакуацию 141 гражданин России, в основном - женщины, вышедшие замуж за палестинцев, и их дети. Предполагается, что транзитом через Израиль их вывезут в столицу Иордании Амман, а оттуда заберет самолет МЧС России, передает РСН.

Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни обратилась к военному командованию с просьбой обеспечить в сжатые сроки возможность для эвакуации из сектора Газа россиян и граждан СНГ, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информированный источник в военных кругах. "Первоначально речь шла о двух днях, но после вчерашнего инцидента на "Эрезе" мы не уверены в том, что эти сроки удастся выдержать", - сказал собеседник агентства, подчеркнув, что армия приложит максимум усилий для скорейшего решения гуманитарной проблемы.

Напомним, в секторе Газа находятся около 150 россиян, большинство из которых - жены проживающих там палестинцев. Некоторые из российских гражданок отказываются покидать сектор без своих семей. Предполагается, что транзитом через Израиль их вывезут в столицу Иордании Амман, откуда самолетами доставят на историческую родину. По той же схеме россиянок, украинок и молдаванок эвакуировали из Газы в прошлом году, в разгар израильской военной операции "Летние дожди". Тогда из палестинского анклава вывезли 36 человек, напоминает NEWSru.com.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников