08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Райс объявила о прекращении американского бойкота ПА

Маковецкий Георгий
13:21 19 Июня 2007г.
Опубликовано 13:21 19 Июня 2007г.
Райс объявила о прекращении американского бойкота ПА

Госсекретарь США Кондолиза Райс объявила о прекращении американского бойкота палестинской автономии и о возобновлении прямой финансовой помощи председателю ПА Махмуду Аббасу от ФАТХа и его новому правительству чрезвычайного положения.

Ранее о том же заявил ЕС.

По словам Райс, американское агентство переведет Абу Мазену помощь в размере 86 миллионов долларов и ещё 46 миллионов долларов. "Позиция США такова: есть один палестинский народ и у него будет одно палестинское государство. Мы не оставим палестинцев на произвол террористической организации", - сказала Райс, цитирует Седьмой канал.

Между тем сегодня председатель палестинской администрации Махмуд Аббас намерен посетить столицу Российской Федерации. Его визит продлится три дня, с 19 по 21 июня. "Российская газета" сообщает сегодня, что в Москву собирается приехать и глава политбюро террористической организации ХАМАС Халид Машаль. Об этом же сообщал сегодня государственный телеканал РТР. "Российская газета" отмечает, что, возможно, Машаль будет готов прислушаться к рекомендациям и пойти на компромисс с Аббасом. Следует отметить что Россия придерживается иной позиции в отношении ХАМАС, нежели чем партнеры РФ по "ближневосточному квартету" - Евросоюз, ООН и США. Напомним, Председатель Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков утверждал, что ХАМАС является не террористической, а благотворительной организацией, и призывал Израиль и международное сообщество снять с правительства ПНА экономические санкции. Правительство России было первым, пригласившим делегацию ХАМАСа после прихода террористов к власти в автономии, а также оно традиционно оказывает давление на Израиль, требуя прекращения санкций. Накануне министерство иностранных дел России призвало премьер-министра ПА Салама Файяда немедленно начать переговоры со всеми палестинскими фракциями, в том числе, с ХАМАС. Ранее Аббас заявил, что переговоров с ХАМАС не будет, сообщает Newsru Израиль.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников