08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия стала потреблять больше молока и мяса

Ситковский Глеб
15:50 19 Июня 2007г.
Опубликовано 15:50 19 Июня 2007г.
Россия стала потреблять больше молока и мяса

За годы реализации приоритетного нацпроекта в России увеличилось производство мяса и молока, и были решены многие социальные проблемы сельского населения. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. По его словам, за первые 5 месяцев этого года производство скота и птицы на убой в живом весе возросло на 4 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года, а молока - на 1 процент.

Ведущий эксперт ИКАР Татьяна Рыбалова сообщила, что ощутимое увеличение производство молочной продукции ожидается в 2008 году. По ее словам, стал очень бурно развиваться сегмент крупных индустриальных мегаферм. Реально о результатах мы можем говорить в 2008 году, но уже сегодня есть рост производства молока - 2%, но мы ожидаем и гораздо большего роста.

В свою очередь, аналитик ИКАР Константин Кугучин рассказал, что в мясной отрасли не отмечается роста только в производстве говядины, в то время как размер производства свинины и птицы продолжает увеличиваться.

Как заявил сегодня министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, Минсельхоз предлагает повысить пошлину на импорт живых свиней до 35% с тем, чтобы защитить отечественных производителей. Что касается импорта живого скота, то и здесь министерство хочет увеличить пошлину до 15%, В настоящее время её размер составляет 5%. По данным Минсельхоза, в прошлом году Россия импортировала 370 тыс. животных, сообщает "Newsinfo".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников