18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия стала потреблять больше молока и мяса

Ситковский Глеб
15:50 19 Июня 2007г.
Опубликовано 15:50 19 Июня 2007г.
Россия стала потреблять больше молока и мяса

За годы реализации приоритетного нацпроекта в России увеличилось производство мяса и молока, и были решены многие социальные проблемы сельского населения. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. По его словам, за первые 5 месяцев этого года производство скота и птицы на убой в живом весе возросло на 4 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года, а молока - на 1 процент.

Ведущий эксперт ИКАР Татьяна Рыбалова сообщила, что ощутимое увеличение производство молочной продукции ожидается в 2008 году. По ее словам, стал очень бурно развиваться сегмент крупных индустриальных мегаферм. Реально о результатах мы можем говорить в 2008 году, но уже сегодня есть рост производства молока - 2%, но мы ожидаем и гораздо большего роста.

В свою очередь, аналитик ИКАР Константин Кугучин рассказал, что в мясной отрасли не отмечается роста только в производстве говядины, в то время как размер производства свинины и птицы продолжает увеличиваться.

Как заявил сегодня министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, Минсельхоз предлагает повысить пошлину на импорт живых свиней до 35% с тем, чтобы защитить отечественных производителей. Что касается импорта живого скота, то и здесь министерство хочет увеличить пошлину до 15%, В настоящее время её размер составляет 5%. По данным Минсельхоза, в прошлом году Россия импортировала 370 тыс. животных, сообщает "Newsinfo".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.