11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕССОННИЦА В ДЕСЯТЬ НОЧЕЙ

Константинова Олеся
Опубликовано 01:01 19 Июня 2008г.
Каждый кинофестиваль начинается со звездной дорожки, а продолжается, естественно, показами фильмов. Только что закончившийся в Сочи "Кинотавр" не исключение. Хит-парад лучших светских развлечений фестиваля составила разгулявшаяся Олеся Константинова.

САМЫЕ ЯРКИЕ НА ЗВЕЗДНОЙ ДОРОЖКЕ
На церемонии открытия и закрытия каждый из актеров старается показать себя в наиболее выгодном свете: здесь и фанаты, и фотографы, и режиссеры. Анастасия Мельникова на церемонии открытия "Кинотавра" предстала в платье от Cavalli. Оказалось, что оно было подарено Насте давно, но она довольно долго не надевала его - считала слишком прозрачным - и только на открытие "Кинотавра" решилась. Алена Свиридова появилась в длинном платье в пол, расшитом золотыми пайетками, которые металлически шелестели при каждом ее движении. Анастасия Чухрай чуть было не испортила свое роскошное алое платье, когда дочка Аня нечаянно слишком сильно тряхнула бутылку с напитком, и несколько капель попало на подол наряда Насти. Галина Бокашевская кидалась в зрителей цветами, а впрочем, что церемония открытия, что банкет прошли настолько мирно и без эксцессов, что этот вечер можно смело назвать самым спокойным на "Кинотавре".
Этот же эпитет можно отнести и к церемонии закрытия. На ней было довольно грустно, возможно, из-за обилия темных нарядов: конечно, маленькие (и не очень) черные платья - это классика, но Сочи и теплая погода располагают к ярким цветам. В черном пришли Ирина Рахманова, Мария Шалаева, Ольга Будина. А вот Дарья Мороз украсила свой наряд ярко-красным цветком и туфлями ему в тон. Правда, перещеголяла всех неожиданно появившаяся на закрытии Яна Рудковская в белом шелковом платье, подол которого был настолько длинным, что его приходилось держать в руках.
Среди мужчин пальму первенства держали всегда благородно одетый Владимир Машков и любитель китча Павел Деревянко, который традиционно на церемонии приходит в майках со смешными надписями. На этот раз на его груди красовалось слово "охранник". Как философски заметил режиссер Владимир Хотиненко: "Это у тебя после сыгранной роли синдром Махно начался".
ОДЕРЖИМЫЕ ДУХОМ ВОЙНЫ
Презентация фильма Федора Бондарчука "Обитаемый остров" знаменательна прежде всего не нарядами, а ажиотажем, искусственно созданным вокруг нее. Сначала на пляже построили кинотеатр под открытым небом, затем сделали навесы и поделили пляж на зоны, каждая из которых отвечала по стилю определенно й главе "Обитаемого острова", билеты желающим попасть туда раздавали чуть ли не из-под полы. И, как водится, раздали больше, чем было нужно.
В положенное время толпа, собравшаяся у входа, внутрь не прошла через час после положенного - тоже не прошла. Оказывается, гостей тщательно проверяли, а затем на каждого надевали черный полиэтиленовый плащ. После этой инициации гости шли по черному коридору среди людей с автоматами и упирались в плотный кордон охраны, преграждающий вход в тот самый кинотеатр, где мест, естественно, всем не хватило. Кое-как через напирающую толпу пробрался генеральный продюсер "Кинотавра" Игорь Толстунов. Даже не пытался прорваться Денис Евстигнеев. Да и Константин Лавроненко остался стоять в сторонке.
Из кинотеатра, впрочем, выйти тоже было довольно трудно - не выпускали. После демонстрации роликов фильма "Обитаемый остров" гостей отпустили на банкет и выступление Сергея Мазаева и группы "Моральный кодекс". Федор Бондарчук, по случаю собственной презентации одетый в прекрасно сшитый костюм, зычно поприветствовал Мазаева криком, а тот в ответ призвал всех благодарить Ирину Скобцеву за то, что она подарила Федора миру.
Дресс-кода на вечеринке как такового не было, поэтому все оделись кто во что горазд: Игорь Верник был в простой серой майке и кофте с капюшоном, Александр Ф. Скляр - в красной рубашке, Оксана Акиньшина - в майке и джинсах. А большинство гостей так и не сняли подаренные им черные полиэтиленовые плащи.
НЕБЕДНЫЕ ОВЕЧКИ
Вечер 2АССА2, кажется, не мог похвастать огромным количеством звезд, однако группа "Ленинград" и Сергей Соловьев, с удовольствием подпевавший Шнуру, достойны звания самых взрывоопасных. Общему состоянию безумия поддался даже британец - победитель в номинации "Лучший актер" Джетро Скиннер, не уходивший с танцпола. В самый разгар вечера кто-то из толпы решил заказать Шнуру песню и выкрикнул: "Давай "Шоу-бизнес". "Да вы на себя посмотрите", - мгновенно среагировал Сергей Шнуров. "Шоу-бизнес" он так и не спел, да и концерт довольно быстро закончил, пошутив, что ему с музыкантами еще домой на электричке ехать. А вот Алена Свиридова, выступавшая на пляже через пару дней, с удовольствием откликалась на призывы толпы и пела до тех пор, пока просили, а просили до двух ночи.
САМЫЙ СТИЛЬНЫЙ
Презентация мюзикла Валерия Тодоровского "Стиляги" была организована на платформе в море. Загодя объявили, что дресс-код вечеринки - стиль 50-х. На стеклянном полу под группу "Браво" танцевали Оксана Акиньшина, сыгравшая одну из главных ролей в "Стилягах", и Владимир Кристовский. Оксана предстала перед фотографами в платье, видимо, из фильма: с пышной юбкой a-ля пятидесятые, с высоко забранными волосами, а вот Кристовский был просто в джинсах и майке.
Нужно отметить, что мало кто из гостей нашел в Сочи наряды 50-х - почти все довольствовались привычной одеждой. Алла Демидова пришла в великолепном черно-красном костюме, кажется, из китайского шелка с соответствующим орнаментом. Вилле Хаапасало, несмотря на погоду, был одет в теплую шапку, джинсы и свитер.
Валерий Тодоровский на презентацию собственного фильма не приехал - заболел. Оказалось, что у именитого режиссера воспаление легких, и врачи, естественно, запретили ему перелеты. Зато на вечере были родители Валерия - Петр и Мира Тодоровские.
ВЫ СЛЫХАЛИ, КАК ПОЮТ ПРОДЮСЕРЫ?
Когда журналистам сказали, что на вечере "СТВ зажигает суперзвезду" будут петь глава СТВ Сергей Сельянов и продюсер Игорь Толстунов, все только посмеялись. Но это оказалось правдой. Волнующийся Игорь Александрович первым вышел поздравлять компанию СТВ с 16-летием, исполнив "Миллион долларов США". Поначалу удивившиеся гости быстро пришли в себя, и вечер получился очень добрым, дружественным и, естественно, музыкальным. Вилле Хаапасало спел о своем первом опыте в российском кинематографе, когда он знал только два слова по-русски (одно из них и было названием песни - "Ж..па"). Рассказав в красках о печальном опыте подписания контракта, съемках и монтаже, Вилле вернулся к обязанностям ведущего вечера. А выступление продолжили Артем Ткаченко и Данила Козловский.
После концерта гости вечеринки переместились на танцпол, зажигала даже внешне всегда очень строгая директор Московского дома фотографии Ольга Свиблова (в привычном ей черном костюме), а когда ей показалось, что места для танцев мало, запросто расчистила пространство, раздвинув столы. Марина Голуб в черном платье мило улыбалась и позировала фотографам, а Юлия Меньшова не без удовольствия наблюдала происходящее на сцене. Правда, быстро ушла, сославшись на усталость.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников