04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦВЕТНАЯ ЖИЗНЬ БАРАКА ОБАМЫ

Сын кенийца и американки Барак Обама может стать первым в истории США чернокожим президентом. Недавно о нем слышали лишь те, кто следил за деятельностью американского сената, где политик представлял штат Иллинойс. Сегодня об Обаме хотят знать все. "Труд-7" постарался удовлетворить любопытство читателей.

Не правы те, кто считает, что Обаме гарантирована стопроцентная поддержка "черной Америки": далеко не все афроамериканцы считают Обаму своим. Многие представители чернокожего населения, в том числе влиятельные политики, утверждают: в отличие от "настоящего американского негра" Обама не является потомком рабов, завезенных на американский континент из Западной Африки.
К тому же Обама черный лишь наполовину. Отец его, Барак Хусейн Обама-старший, приехал в США из Кении - изучать экономику в Гавайском университете. Там он и познакомился с белой американкой Стэнли Энн Данхэм, изучавшей антропологию. Вскоре они поженились. Плодом любви с первого взгляда стал их сын Барак. Семейная идиллия продолжалась недолго: Обама-старший отправился в Гарвард продолжать обучение, но жену и сына с собой не взял. А через два года он официально развелся с женой и вернулся в Кению. Через несколько лет Обама-старший погиб в автокатастрофе.
Сын кенийца, который оказался в Америке лишь потому, что хотел получить образование, вовсе не относится к категории "типичного черного американца". Потому Обама для многих из них так и останется чужим.
ИСПОРЧЕННЫЙ ИМИДЖ СЫНА РАБОВЛАДЕЛЬЦЕВ
К тому же - и это тоже крайне принципиально для американского истеблишмента - сенатору от штата Иллинойс не довелось участвовать в борьбе с расовой дискриминацией в отличие от большинства политиков с темным цветом кожи.
В довершение всех бед "черный имидж" Обамы окончательно подпортили появившиеся в прессе сообщения, что в его роду по материнской линии были рабовладельцы. К таким неожиданным выводам пришли эксперты Исторического генеалогического общества Новой Англии в Бостоне (штат Массачусетс). Они утверждали, что сенатор из Иллинойса, сын белокожей уроженки Канзаса, - потомок генерала конфедератов времен Гражданской войны Роберта Ли.
МНОГОЧИСЛЕННАЯ РОДНЯ
Специалисты, занимающиеся генеалогическими изысканиями, сделали немало сенсационных открытий. Выяснилось, что среди дальних родственников возможного главы Белого дома - масса знаменитостей: от голливудской звезды Брэда Питта до нынешнего вице-президента Дика Чейни. Первому Обама приходится десятиюродным братом. Их родство происходит от некоего Эдвина Хикмана, умершего в штате Вирджиния в 1769 году. С Чейни родство "более близкое": ему сенатор от Иллинойса приходится девятиюродным братом. В числе не менее дальних родственников Барака - экс-премьер Великобритании Уинстон Черчилль и несколько бывших американских президентов - Джеймс Мэдисон, Линдон Джонсон, Гарри Трумэн, Джеральд Форд и Джордж Буш-старший, а значит, и его сын, нынешний глава Белого дома.
ДОМИК В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ
То, как живет Обама, для простых американцев - тайна за семью печатями. Писать о личной жизни политиков в Америке не принято. Обама - счастливый семьянин с 15-летним стажем. Его супруга, темнокожая Мишель Робинсон, окончила, как и супруг, Гарвард. И до последнего времени работала в одной из юридических фирм. Сейчас она занята избирательной кампанией мужа. У Обамы две дочери - 10-летняя Малиа Энн и 7-летняя Наташа, которую в семье почему-то называют Сашей. Семья живет в особняке в Чикаго стоимостью 1,7 миллиона долларов - по американским меркам, довольно скромном.
ВЕРОЙ И ПРАВДОЙ
Обама - человек глубоко верующий. Он долгие годы был прихожанином конгрегационной Объединенной Троицкой церкви Христа - негритянской церкви в Чикаго. Именно здесь он заключил брак со своей супругой. Церемонию проводил пастор Джереми Райт. Этот человек крестил и обеих дочерей сенатора. Но именно он неожиданно стал причиной резкого падения рейтинга кандидата. Джереми Райт, выступая недавно в Вашингтоне, обвинил "кабинет белых американцев" чуть ли не во всех грехах, даже в том, что "правительство США, возможно, специально изобрело и распространило вирус СПИДа среди афроамериканцев". Обама поспешил откреститься от пастора, сообщив, что подобные утверждения его "оскорбляют, как и любого другого американца". Больше к Райту Обама на исповедь не ходит.
ИДЕАЛЬНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ... ПОЧТИ
Из всех своих увлечений Обама любит хвастаться лишь одним - баскетболом. В эту игру Барак начал играть еще в школе. Если верить Бараку, у него лишь один недостаток - он курит. А в молодости он баловался наркотиками, но бросил.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников