05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ЯГОДКА ОПЯТЬ

"Секс в большом городе" - единственный действительно важный фильм, который продюсеры не

"Секс в большом городе" - единственный действительно важный фильм, который продюсеры не испугались выпускать на экраны одновременно с началом Московского кинофестиваля. И вряд ли прогадают - пока высоколобая столичная публика, на которую фильм и вовсе не рассчитан, будет толкаться за свободными билетиками на Кассаветиса, нормальные люди пойдут смотреть на четырех немолодых, очень хорошо одетых женщин, у которых никогда не иссякают проблемы в личной жизни.
Самая важная фраза этого фильма была сказана еще в сериале, сезоне чуть ли не в третьем: "Главное, чтобы у тебя всегда нашелся кто-то, кто подержит тебе волосы, когда ты блюешь". Сериал был именно об этом - не о том, какого размера покупать вибраторы и почему туфли Manolo Blahnik лучше всей остальной обуви мира, а о том, что девочки-неудачницы нашли друг друга. Пусть им не очень везет и с мужиками засада, и не замужем в сорок лет, но они друг у друга есть, и в финале могут обняться, рассмеяться и крикнуть на весь мир, что "мы, девочки, все равно круче всех". В фильме героиням уже почти под 50, они вроде бы уже устроены в личной жизни, с детьми, мужьями и собаками, но проблем все равно хватает. Про "девочек" говорят, что они повзрослели - на самом деле вернее было бы сказать "заматерели", превратившись из бойцовых сексисток в не лишенных шарма отчаянных домохозяек.
Почему создательницы "Секса" решили делать все-таки полнометражный фильм, а не седьмой сезон сериала, понятно - лет девочкам уже много, тянуть на себе целый сезон трудно, ну а главное - в сексе и большом городе нет ничего стоящего, что не было сказано за прошедшие шесть сезонов. Уже в последних сериях очевидно это мучительное ощущение окончательной исчерпанности темы. Но все-таки хочется еще раз надеть красивые наряды, и покрасоваться перед камерами, и поговорить о жизни, и в финале обняться и сказать, что "мы, девочки, все равно победим всех".


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников