12 декабря 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.23   € 69.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ: Порошенко может прекратить «АТО» в Донбассе

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:34 19 Июня 2017г.
Опубликовано 09:34 19 Июня 2017г.

В администрации президента Украины готовят план «мирной реинтеграции» региона


Администрация президента Украины Петра Порошенко разрабатывает законопроект о прекращении «антитеррористической операции» (АТО, как официальный Киев именует боевые действия в Донбассе) и «мирную реинтеграцию» региона. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ».

В частности, по данным источников газеты в Верховной раде, для населения контролируемых Киевом «отдельных районов Донецкой и Луганской областей» (ОРДЛО) предусмотрен «ряд льгот и послаблений». Кроме того, планируется упростить порядок получения жителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик украинских пенсий. План также предполагает налаживание торговли между «отдельными районами» и территориями, подконтрольными Киеву.

Еще одна мера, предусматриваемая новым законом,— прекращение «антитеррористической операции». Вместо нее в прифронтовых районах Донецкой и Луганской областей предполагается ввести военное положение.

«Задача президента — продемонстрировать и Западу, и жителям ОРДЛО добрую волю Киева. Петр Порошенко не теряет надежды сделать Украину привлекательной в глазах жителей Донбасса. Он хочет доказать, что ее паспорта, позволяющие без виз ездить в Европу, лучше так называемых дэнээровских»,— пояснил депутат Рады от «Блока Петра Порошенко».

По словам источника «Коммерсанта», близкого к администрации президента Украины, действие плана будет распространяться на Мариуполь, Краматорск, Славянск, Авдеевку и Марьинку, контролируемые Киевом.

По мнению собеседника издания, между планом мирной реинтеграции Донбасса и готовностью ввести в отдельных районах военное положение нет никакого противоречия. Он также убежден, что новые инициативы Киева ни в чем не противоречат минским соглашениям.

Украинские депутаты могут приступить к рассмотрению документа уже на этой неделе, когда Петр Порошенко отправится с визитом в США.

О принятии в ближайшее время законопроекта о «реинтеграции оккупированных территорий Донбасса» говорил в конце прошлой недели сам Петр Порошенко во время посещения контролируемых Киевом районов Донецкой области. А член парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем заявил, что эта инициатива предусматривает введение в Донбассе «гибридного военного положения».

Первая попытка «вернуть Донбасс» социально-экономическими мерами была предпринята в сентябре прошлого года, однако ее сорвала начатая «ветеранами АТО» блокада региона. После этого Порошенко заявил, что из-за этой блокады Киев окончательно утратил влияние на Донбасс.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.