16 августа 2017г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.65   € 70.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Центробанк отобрал лицензии у двух НКО

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:05 19 Июня 2017г.
Опубликовано 10:05 19 Июня 2017г.

С рынка финансовых услуг выведены небанковские кредитные организации «Расчетный Финансовый Дом» и «Фидбэк»


Банк России с 19 июня отозвал лицензии на осуществление банковских операций у небанковских кредитных организаций «Расчетный Финансовый Дом» (Санкт-Петербург) и «Фидбэк» (Москва).

Как сообщается на сайте регулятора, с конца прошлого года деятельность НКО «Расчетный Финансовый Дом» была ориентирована «на проведение сомнительных транзитных операций». При этом руководство организации нарушало требования «антиотмывочного» законодательства и закона о противодействии финансированию терроризма.

Аналогичные нарушения выявлены в работе РНКО «Фидбэк». При этом в деятельности кредитной организации выявлены «признаки систематического осуществления операций без их отражения в бухгалтерском учете и отчетности», отметили в Центробанке.

В указанные организации назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены. Обе организации не являлись участниками системы страхования вкладов.

По данным отчетности, по величине активов на 1 июня кредитная организация «Расчетный Финансовый Дом» занимала 570-е место в банковской системе РФ, «Фидбэк» - 571-е место.

 


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?