23 октября 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На чем реально сэкономить при покупке матраса?

Фото из открытых источников
trud.ru
12:13 19 Июня 2017г.
Опубликовано 12:13 19 Июня 2017г.

Наполнители и количество пружин на квадратный метр – два важнейших фактора, один из которых следует сделать приоритетным 


Желание сэкономить – это естественное стремление потребителя. Однако в некоторых случаях излишняя экономия может либо снизить комфорт пользования новой вещью до минимума, либо стать причиной повторных и незапланированных трат. По понятным причинам этого никто не хочет. Поговорим об ортопедических матрасах и о том, как потратить меньше при покупке данного изделия, но не впасть в крайности?

Если вы обратите внимание на ценники в профильном магазине матрасов, вы увидите, что стоимость изделия напрямую зависит от его размера. Вместе с тем не рекомендуется экономить на габаритах матраса. Лучше переплатить и купить матрас на 10 сантиметров шире, зато пользоваться им с комфортом. Длину матраса также лучше не урезать – она должна превышать ваш рост на 10 сантиметров минимум.

Если вы остановили выбор на пружинном матрасе, не стремитесь купить самый дешевый вариант – матрас на зависимом блоке Боннель. Для матрасов с этим типом пружин характерен «эффект гамака», они не обеспечивают здоровую поддержку тела  во время сна. Лучше купить матрас нужной вам жесткости и с учетом вашего веса вообще без пружин или с недорогими независимыми пружинами TFK. С повышением числа пружин на квадратный метр изделия будет расти его стоимость.

Наполнители – еще один фактор, который напрямую влияет на цену. Самым бюджетным материалом в матрасном производстве является поролон низкой и средней плотности. Такие матрасы подойдут для периодического использования – на дачах, на съемных квартирах и так далее. Недорогими материалами искусственного происхождения следующей ценовой категории считаются искусственный латекс, струттофайбер, бикокос. Эти материалы уже могут обеспечить правильную поддержку тела в соответствии с вашим весом и предпочтениями жесткости поверхности.

Не рекомендуется экономить сразу и на наполнителях, и на пружинах. Решите, что для вас важнее и выберите модель с простыми пружинами, но с качественным искусственным латексом, кокосом или же выберите недорогие наполнители в комплекте с хорошими независимыми пружинами. Не рекомендуется покупать обычные модели, если ваш вес превышает 90-100 килограмм. Лучше переплатить и купить матрас с усиленной конструкцией.   

Если вы хотите сэкономить на покупке матраса, рекомендуется следить за новостями и акциями на данном сайте. В период сезонных скидок и распродаж у вас появится возможность приобрести матрас с улучшенными эксплуатационными свойствами по цене обычных моделей.        


Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…