26 июня 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.00   € 66.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия поставит Египту «Катраны» для «Мистралей»

Фото из открытых источников
trud.ru
13:31 19 Июня 2017г.
Опубликовано 13:31 19 Июня 2017г.

РФ выиграла тендер на поставку в страну палубных вертолетов


Россия выиграла тендер на поставку для Египта палубных вертолетов Ка-52К «Катран». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрия Шугаева.

«Мы с удовлетворением можем констатировать, что Россия выиграла этот тендер»,- сказал Шугаев. По его словам, на первом этапе «важно согласовать технический облик вертолета, финансовые условия, то есть провести предконтрактную работу».

О том, что РФ рассчитывала на победу в тендере, заявлял в начале июня вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он отметил, что обсуждал вопрос поставки «Катранов» с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси в ходе своего визита в Каир.

Палубные вертолеты Египет планирует использовать на двух вертолетоносцах «Мистраль», которые страна купила у Франции после ее отказа поставить корабли России. РФ получила денежную компенсацию.

В настоящее время вертолет Ка-52К «Катран» проходит серию испытаний. Это корабельная версия вертолета Ка-52 «Аллигатор». Вертолеты предназначены для патрулирования, огневой поддержки войск десанта при высадке на берег, решения задач противодесантной обороны на переднем крае и тактической глубине.

От базовой модели Ка-52К отличается наличием укороченного складного крыла, которое было доработано под размещение тяжелого вооружения, и механизма складывания лопастей. Это позволяет ему компактно располагаться в трюме.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?