19 декабря 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.69   € 69.09
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия пригрозила сбивать в Сирии самолеты ВВС США

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:19 19 Июня 2017г.
Опубликовано 14:19 19 Июня 2017г.

Любые летательные аппараты, обнаруженные западнее Евфрата, будут приниматься на сопровождение как воздушные цели


Российские военные будут сопровождать в качестве воздушных целей в Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные летательные аппараты возглавляемой США международной антитеррористической коалиции, западнее реки Евфрат. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Министерство обороны России.

«В районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей», - говорится в заявлении российского оборонного ведомства.

Кроме того, Минобороны РФ с 19 июня прекратило взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией.

Эти меры стали ответом на уничтожение авиацией возглавляемой США международной антитеррористической коалиции истребителя Су-22 ВВС Сирии. Он был сбит в сельской местности к югу от удерживаемого боевиками группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) города Ракка.

Дамаск заявил, что самолет выполнял задание против экстремистов. В министерстве обороны Сирии отметили, что это происшествие подтверждает, что коалиция «координируют свои действия с ИГ.

В ответ в коалиции заявили, что самолет якобы нанес авиаудар по позициям сирийской оппозиции. При этом там не стремятся к конфронтации с Дамаском и его партнерами, но будут защищать свои силы от любых угроз. «Цель коалиции - победа над ИГ в Ираке и Сирии. Коалиция не стремится к тому, чтобы сражаться с сирийским режимом, Россией или с силами, которые поддерживают их. Но мы без колебаний будем защищать свои силы и силы наших партнеров от любых угроз», - говорилось в заявлении коалиционного командования.


Гость 19 Июня 2017, 21:39
Летчиков ВКС нужно учить творческому подходу к ситуации с американцами , американцы преподают россиянам мастер - класс лживого оправдания ...
Даю урок беспройгрышного уничтожения американских летчиков в Сирии :
Вступление : американцы используют для провокации боевые самолёты стран противников , перекрашивают и летчики знают языки ( из бывших граждан ) !
Поэтому ВКС России могут запросто сбивать меринов оправдываясь для избежания больших перемен говоря : мы сопровождали сирийцев от турецкого приёма , вы ,мерины, соблюдаете договор , потому самолёт под американскими символами приняли не за американцев !
И так каждый раз , сбил мерина , хвалишь руководство мерина и в глаза брешешь - сбил врага маскирующегося под мерина !
Нужно преподать американцам нашу выдумку вешать лапшу на уши !
Гость 19 Июня 2017, 18:47
Они еще не отошли от Вьетнама, помнят как им там рыло начистили, до блеска, до сих пор блестит. Америкосы привыкли жар загребать чужими руками. Свои бошки подставлять они не захотят. Будут как обычно мутить воду, поставлять оружие курдам и противникам Асада. И много, много верещать и пи.деть
Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.