17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кремле пообещали заняться украинским планом реинтеграции Донбасса

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:35 19 Июня 2017г.
Опубликовано 14:35 19 Июня 2017г.

Его изучат на предмет соответствия минским соглашениям, уточнил Дмитрий Песков


В Кремле займутся изучением предложенного официальным Киевом плана по «мирной реинтеграции» Донбасса на соответствие минским соглашениям. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Нужно понять все-таки, о чем идет речь, какие детали. Вы знаете, что есть элементы реинтеграции Донбасса, которые зафиксированы в минских договоренностях. Нужно понять, насколько это все учтено в этом документе, который разрабатывается. Пока мы не располагаем детальной информацией», — сказал представитель Кремля.

Законопроект анонсировал президент Украины Петр Порошенко. Издание «КоммерсантЪ» сообщало, что план, в частности, предполагает отмену режима «антитеррористической операции» (как официальный Киев именует боевые действия на юго-востоке Украины) и введении режима военного положения.

Кроме того, план предусматривает введения «ряда льгот и послаблений» для населения контролируемых Киевом «отдельных районов Донецкой и Луганской областей» (ОРДЛО). Также планируется упростить порядок получения жителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик украинских пенсий. Помимо этого, план предполагает налаживание торговли между «отдельными районами» и территориями, подконтрольными Киеву.

Этот план уже отвергли в самопровозглашенной Донецкой народной республике. Как отметил полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина, для реализации подобных мер между Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса должно существовать доверие, которого после трех лет войны не наблюдается.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.