18 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кремле пообещали заняться украинским планом реинтеграции Донбасса

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:35 19 Июня 2017г.
Опубликовано 14:35 19 Июня 2017г.

Его изучат на предмет соответствия минским соглашениям, уточнил Дмитрий Песков


В Кремле займутся изучением предложенного официальным Киевом плана по «мирной реинтеграции» Донбасса на соответствие минским соглашениям. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Нужно понять все-таки, о чем идет речь, какие детали. Вы знаете, что есть элементы реинтеграции Донбасса, которые зафиксированы в минских договоренностях. Нужно понять, насколько это все учтено в этом документе, который разрабатывается. Пока мы не располагаем детальной информацией», — сказал представитель Кремля.

Законопроект анонсировал президент Украины Петр Порошенко. Издание «КоммерсантЪ» сообщало, что план, в частности, предполагает отмену режима «антитеррористической операции» (как официальный Киев именует боевые действия на юго-востоке Украины) и введении режима военного положения.

Кроме того, план предусматривает введения «ряда льгот и послаблений» для населения контролируемых Киевом «отдельных районов Донецкой и Луганской областей» (ОРДЛО). Также планируется упростить порядок получения жителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик украинских пенсий. Помимо этого, план предполагает налаживание торговли между «отдельными районами» и территориями, подконтрольными Киеву.

Этот план уже отвергли в самопровозглашенной Донецкой народной республике. Как отметил полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина, для реализации подобных мер между Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса должно существовать доверие, которого после трех лет войны не наблюдается.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.