26 июня 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.00   € 66.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новосибирский коммерсант пойдет под суд за невыплату зарплаты

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:02 19 Июня 2017г.
Опубликовано 17:02 19 Июня 2017г.

Деньги сотрудникам не платили, хотя на счетах предприятия они были


Следователи управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области завершили расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой фирмы, который обвиняется в невыплате сотрудникам заработной платы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Фигурантом дела является 44-летний директор ООО «Завод СибУпакИндустрия». Он обвиняется по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности). В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», - отметили в региональном управлении СКР.

Как установило следствие, с января 2015 по март 2016 года директор коммерческой организации «в течение 15 месяцев допускал нарушения требований действующего трудового законодательства в части предоставления подчиненным работникам полного и своевременного вознаграждения за труд».

При этом в указанный период 19 сотрудников получали зарплату частично, а четверым работникам не выплачивалась вообще. Общая задолженность по зарплате превышает три миллиона рублей.

При этом, отмечают следователи, на счетах организации имелись денежные средства, достаточные для выплаты зарплат. Однако директор тратил деньги предприятия в своих интересах, а также для проведения расчетов с контрагентами организации.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?