25 сентября 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.16   € 77.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Захарова рассказала об обмане России Западом

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:18 19 Июня 2018г.
Опубликовано 09:18 19 Июня 2018г.

«Мы открылись вам и были обмануты. Вы ответили тем, что огородили нас колючей проволокой», - сказала представитель МИД РФ


Страны Запада обманули Россию в конце 1980х- годов, в конце холодной войны. Такое мнение, как передает ТАСС, высказала в интервью финской газете Hufvudstadsbladet официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

«(Первый и последний президент СССР Михаил) Горбачев просто хотел покончить с гонкой вооружений. Он хотел закончить холодную войну. И вот мы открылись вам и были обмануты. Вы ответили тем, что огородили нас колючей проволокой», - сказала Захарова.

Она отметила, что «мы полностью открылись для Запада». Пресс-секретарь российского внешнеполитического ведомства напомнила, что Россию никто не побеждал – «мы сами это сделали, никто к нам не вторгался».

Захарова подчеркнула, что Россия хочет сотрудничать с Европой: «Развивать экономику, торговлю, культурные связи. Мы хотим свободно ездить в страны друг друга, мы хотим избавиться от необходимости получать визу. Но нас все время отвергают!»

«Это как с российскими подлодками в Швеции: все знают, что они есть, но никто их не видел. Месяцем позже, когда весь шведский народ напугали, СМИ пишут небольшую заметку о том, что то, что приняли за подлодку, было чем-то другим», - напомнила Захарова.

В октябре 2014 года шведские СМИ распространили информацию о том, что у берегов Стокгольма появилась иностранная подводная лодка. Журналисты предположили, что она может принадлежать России, и что она находится в неисправном состоянии.

После этого источник в российском Министерстве обороны сообщил, что субмарина, о которой идет речь, принадлежит ВМС Нидерландов.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?