26 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.82   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Посольство РФ: США не имеют права требовать освободить заключенных

Здание посольства России в США. Фото: Wikipedia.org
trud.ru
09:49 19 Июня 2018г.
Опубликовано 09:49 19 Июня 2018г.

В Вашингтоне потребовали от Москвы освободить осужденных по террористическим статьям


США не имеют морального права требовать от России освобождения осужденных за терроризм, которых Вашингтон объявил «узниками совести». Соответствующее заявление опубликовало в Facebook посольство России в Соединенных Штатах.

«Никакого даже морального права обвинять Россию и требовать кого-то освободить у представителей американского истеблишмента нет. Тем более, когда продолжается постоянная охота за российскими гражданами в третьих странах», - говорится в заявлении посольства.

В этой связи в дипломатической миссии потребовали возвращения на родину осужденных в США граждан РФ - предпринимателя Виктора Бута и летчика Константина Ярошенко.

«Борьба же за свободу совести, вероисповедания, демократические ценности – отлично отработанная пропагандистская стратегия Вашингтона, когда надо оправдать структуры, признанные в других странах экстремистскими, занимающимися незаконным предпринимательством, возбуждением ненависти, вражды и организацией экстремистских сообществ», - отмечается в заявлении.

 

«Американскому народу было бы небезынтересно узнать, за кого вступается (представитель Государственного департамента Хизер) Науэрт. Перечисленные ей фигуранты осуждены в том числе за терроризм. Разве могут быть оправдания террористической деятельности? Разве на территории США это допускается? Не могут быть террористы «плохими» в США и «хорошими» – в России. Так мы никогда не победим терроризм…Мы знаем об ужасных терактах в Америке и всегда решительно их осуждали. Почему же Вашингтон сейчас не поддерживает наши усилия в борьбе с терроризмом?», - сказано в заявлении.

«Россия неоднократно и недвусмысленно отвечала на пропагандистские «призывы» с Запада освободить тех или иных подследственных, подсудимых или осужденных в соответствии с нашим законодательством за различные тяжкие преступления. Официальный представитель госдепа и ряд американских законодателей, синхронно озвучившие сегодня эти требования, не могут не знать нашу принципиальную позицию. Мы отвергаем любые попытки вмешательства в наши внутренние дела», - подчеркнули в российском посольстве.

ТАСС уточняет, что имелись в виду утверждения начальника пресс-службы Госдепартамента Хизер Науэрт о том, что российские власти якобы содержат под стражей более 150 политических заключенных и узников совести.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?