22 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Росавиация займется ЧП с самолетом сборной Саудовской Аравии

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
10:36 19 Июня 2018г.
Опубликовано 10:36 19 Июня 2018г.

При заходе на посадку в Ростове-на-Дону из одного двигателя произошел выброс пламени


Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) проведет расследование инцидента, произошедшего с самолетом сборной Саудовской Аравии по футболу.

«18 июня в 21.03 в аэропорту города Ростов-на-Дону благополучно приземлился самолет А-319 авиакомпании «Россия», экипаж которого выполнял рейс по маршруту Санкт-Петербург - Ростов-на-Дону. На борту самолета находились члены официальной делегации и футбольной команды Королевства Саудовской Аравии. При заходе на посадку произошло событие, связанное с нештатным режимом работы одного из двух маршевых двигателей, сопровождавшимся выбросом пламени из реактивного сопла двигателя», - говорится в сообщении ведомства.

«По объяснениям членов летного экипажа, изменений параметров работы двигателя, требовавших его отключения, на приборах в кабине экипажа не отмечалось. Сигнализация о пожаре двигателя не срабатывала, система пожаротушения двигателя не применялась. В полете экипаж не применял никаких аварийных процедур. Аварийной посадки также не было. Безопасности полета ничего не угрожало», - отметили в агентстве.

По данным Росавиации, экипаж самолета произвел посадку при двух работающих двигателях, пострадавших нет.

«Тем не менее, данное событие по классификации, принятой в Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и в гражданской авиации Российской Федерации рассматривается как «инцидент» и подлежит расследованию», - отметили в Росавиации.

Комментируя инцидент, главный редактор портала Avia RU Network Роман Гусаров высказал мнение, что в двигатель авиалайнера попала птица. «Я даже уверен в этом, так как двигатели могут загореться в двух случаях: при помпаже - внутреннем ударе, который разрушает механизм двигателя, и при попадании птиц, но так как помпаж случается на взлете, а в данном случае была посадка самолета, когда он, что называется, был на холостом ходу, на малых оборотах, то очевидно, что тут случай именно со птицей», - сказал Гусаров, которого цитирует ТАСС.

«Современные самолеты, а «Аэробус» сборной Саудовской Аравии именно такой, могут долететь даже с одним двигателем», - добавил эксперт.

В Ростове-на-Дону сборная Саудовской Аравии 20 июня сыграет с командой Уругвая в рамках группового этапа чемпионата мира по футболу. В первом матче турнира, состоявшемся 14 июня на стадионе «Лужники» в Москве, сборная Саудовской Аравии со счетом 0:5 уступила команде России. Уругвай со счетом 1:0 обыграл Египет.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?