22 сентября 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сергея Митрохина задержали на пикете против повышения пенсионного возраста

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:11 19 Июня 2018г.
Опубликовано 11:11 19 Июня 2018г.

Сегодня соответствующий законопроект рассмотрят в первом чтении депутаты Госдумы


Сотрудники московской полиции задержали лидера столичного отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина, который проводил одиночный пикет у здания Государственной думы на Охотном ряду против повышения пенсионного возраста. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу партии.

«Полиция задержала Сергея Митрохина на пикете у Госдумы против повышения пенсионного возраста», - сказал сотрудник пресс-службы. Политика увезли в ОВД «Тверской».

Правительство России анонсировало повышение пенсионного возраста 14 июня - в первый день чемпионата мира по футболу. Предполагается, что российские мужчины должны завершать свой трудовой путь в 65 лет, а женщины – в 63 года. Повышение пенсионного возраста должно быть поэтапным, и в случае принятия реформы начнется уже в 2019 году.

Два дня спустя правительственный законопроект поступил на рассмотрение в Государственную думу.

После этого в интернете появилась петиция со собором подписей против данной меры. По этому поводу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава государства на данном этапе не участвует в подготовке реформы, а потому апеллировать к нему бесполезно.

Отвечая на возражения журналистов о том, что по закону президент может наложить вето на законопроект при его обсуждении в Госдуме, Песков сказал, что пока непонятны окончательные параметры реформы. «Мы с вами не видим пока окончательных очертаний этой реформы, поэтому пока преждевременно обращаться к президенту», – сказал представитель Кремля.

Мойдодыр 26 Июня 2018, 13:41
На помощь "нищим" олигархам и воровитым банкам хватает, должно хватать и реально бедным пенсионерам!!!
Очередной обман пенсионеров. Обещается "конфетка" в виде дополнительных 500 руб к индексации пенсии ежемесячно. Но сейчас работающий пенсионер имеет и пенсию и зарплату, а после реформы - пенсии он лишается на 5-8 лет! А еще мы прекрасно помним обещание "лучше жить и больше получать" при монетизации льгот. Сейчас не осталось ни льгот, ни обещанных денег. Достаточно правительству проиндексировать зарплаты или пенсии ниже инфляции в течение нескольких лет и все их обещания - прахом!!! Нашему правительству надо не бензин в цене равнять с европейским, в первую очередь, зарплаты и пенсии, чтобы повышать покупательский спрос населения, который и является драйвером развития страны!!! А ссылки минфина на инфляцию - это "от лукавого"! И вообще, странная логика у правительства: чтобы стало «лучше» пенсионерам, для начала надо сделать им еще хуже! Для того чтобы "улучшить" жизнь россиян, сначала ее надо предельно ухудшить: поднять налоги, цены, ЖКХ, пенсионный возраст, а там, глядишь, жизнь и наладится!!! Теперь надо следить, чтобы гробы и ритуальные услуги не подорожали!
Гость 19 Июня 2018, 14:36
Если преждевременно обращаться к Президенту - есть место быть, можно после составления чиновниками полного пакета пенсионной реформы - всех их распустить? Нам не нужны такие правители!




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?