16 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.29   € 72.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдума повысила пошлины на новые загранпаспорта и водительские права

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
11:43 19 Июня 2018г.
Опубликовано 11:43 19 Июня 2018г.

Сумма пошлин отныне составляет пять тысяч и три тысячи рублей соответственно


Депутаты Государственной думы одобрили в третьем, окончательном, чтении правительственный законопроект о повышении государственных пошлин за выдачу заграничных паспортов и водительских удостоверений.

Как сообщает ТАСС, отныне за выдачу загранпаспорта нового образца с электронным носителем информации придется заплатить пять тысяч рублей (ранее – 3,5 тысячи рублей).

Кроме того, закон предусматривает повышение госпошлины за выдачу загранпаспорта для граждан в возрасте до 14 лет: она вырастет с полутора тысяч до 2,5 тысячи рублей, если речь идет о документе с электронным носителем информации.

Сумма пошлины за водительское удостоверение на пластиковой основе составляет три тысячи рублей. Это правило касается выдачи прав взамен утраченных. А выдача свидетельства о государственной регистрации транспортных средств - в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность – обойдется в 1,5 тысячи рублей.

«Действующие размеры госпошлин позволят компенсировать расходы федерального бюджета на более чем 42% от фактических затрат МВД (в расчете на оказание одной государственной слуги сумма компенсации затрат составит не более 1 054,39 руб. - прим. ред.). Таким образом, расходы федерального бюджета на предоставление госуслуг по выдаче документов, содержащих микрочип, вырастут в среднем на одну тысячу рублей. Предлагаемое увеличение размеров госпошлин позволит обеспечить ежегодное поступление доходов в федеральный бюджет на сумму порядка 42,3 млрд рублей", - говорится в пояснительной записке к документу.

Расходы на создание инфраструктуры для внедрения документов нового поколения оцениваются в 44,2 миллиарда рублей, пояснял ранее РИА Новости заместитель председателя бюджетного комитета Госдумы Леонид Симановский.

В апреле российское правительство одобрило законопроект об увеличении государственной пошлины за выдачу загранпаспорта нового поколения до пяти тысяч рублей. Тем же решением на заседании правительства было одобрено увеличение госпошлины за получение национального водительского удостоверения — с двух тысяч до трех тысяч рублей.

нина 28 Июня 2018, 20:25
с ума по сходили Госпошлины это единственный способ пополнения федерального бюджета Других способов не могут найти. ГОРЕ ОТ УМА!



Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?