21 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Навальный анонсировал акции протеста против повышения пенсионного возраста

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:14 19 Июня 2018г.
Опубликовано 12:14 19 Июня 2018г.

Они намечены на 1 июля в 17 российских городах, заявил оппозиционер


Оппозиционный политик Алексей Навальный призвал присоединиться к акциям протеста против повышения пенсионного возраста. Об этом он сообщил в своем инстаграме.

«Мы будем протестовать против этого всеми силами и вас к тому же призываем. Вчера наши штабы в 20 городах подали уведомления о проведении 1 июля акций протеста против повышения пенсионного возраста. Заявки поданы пока только в тех городах, где не проходит Чемпионат Мира», - сообщил Навальный (авторские орфография и пунктуация сохранены – TRUD.RU).

Телеканал «Дождь» сообщает, что Навальный опубликовал список из 17 городов, в которых планируется провести акции. Среди них — Белгород, Бийск, Ижевск, Краснодар, Красноярск, Липецк. Кроме того, оппозиционер анонсировал демонстрации в Комсомольске-на-Амуре, Мурманске, Новокузнецке, Новосибирске, Оренбурге. Также акции предполагается организовать в Ставрополе, Твери, Пскове, Томске, Хабаровске и Ярославле. Позже Томск из списка исчез.

Между тем, ранее стало известно, что у здания Государственной думы в Москве был задержан председатель столичного отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Он проводил там одиночный пикет против повышения пенсионного возраста.

Правительство России анонсировало повышение пенсионного возраста 14 июня - в первый день чемпионата мира по футболу. Предполагается, что российские мужчины должны завершать свой трудовой путь в 65 лет, а женщины – в 63 года. Повышение пенсионного возраста должно быть поэтапным, и в случае принятия реформы начнется уже в 2019 году. Два дня спустя правительственный законопроект поступил на рассмотрение в Государственную думу.

После этого в интернете появилась петиция со собором подписей против данной меры. По этому поводу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава государства на данном этапе не участвует в подготовке реформы, а потому апеллировать к нему бесполезно.

Отвечая на возражения журналистов о том, что по закону президент может наложить вето на законопроект при его обсуждении в Госдуме, Песков сказал, что пока непонятны окончательные параметры нововведений.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?