Омские чиновники пытались выселить женщину-инвалида с детьми

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:02 19 Июня 2018г.
Опубликовано 14:02 19 Июня 2018г.

Однако они проиграли и рассмотрение дела в суде первой инстанции, и апелляцию на это решение


Омский областной суд отказался удовлетворить апелляцию городской администрации на решение Центрального районного суда Омска, отказавшего чиновникам в удовлетворении иска о выселении женщины – инвалида I группы и ее двух сыновей.

Как сообщается на сайте прокуратуры Омской области, судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменений, и оно вступило в законную силу.

Администрация Омске требовала от женщины освободить жилье на улице Совхозной. Его предоставил орган местного самоуправления, так как женщина получила социальную выплату на приобретение жилого помещения как нуждавшаяся в улучшении жилищных условий с 1998 года.

Суд установил, что выделенных женщине денег недостаточно для улучшения жилищных условий. Приобретенное на выделенную ей социальную выплату жилье оказалось непригодным по своим санитарным и техническим характеристикам для проживания в ней инвалида, пользующегося инвалидной коляской, нуждающегося в постоянном постороннем уходе и имеющего право на дополнительную площадь.

Кроме того, у ответчицы на иждивении находилось двое детей, один из которых призван в армию, а второй на дату предоставления социальной выплаты являлся несовершеннолетним и не мог проживать отдельно от матери.

Не согласившись с вынесенным решением суда, орган местного самоуправления оспорил его в апелляционном порядке, однако суд апелляцию не удовлетворил.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что администрация сервиса «Яндекс.Такси» прекратила сотрудничество с таксистом, который отказался везти семью инвалидов в Красноярске. Местная жительница Марина Мышко рассказала в социальной сети, что водитель отказался везти ее мать - инвалида по зрению, а также отчима-инвалида и сестру с синдромом Дауна.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?