24 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Поклонская - Кравчуку: Родину не продашь даже за сало

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:34 19 Июня 2018г.
Опубликовано 14:34 19 Июня 2018г.

Так депутат Госдумы прокомментировала прогноз экс-президента Украины относительно добровольного возврата Россией Крыма


Первый президент Украины Леонид Кравчук пытается измерить патриотизм деньгами, заявила депутат Государственной думы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская. Так она прокомментировала прогноз Кравчука, согласно которому Россия сама вернет Крым Украине.

«Первый президент «незалежной» Украины по привычке пытается распорядиться людьми, словно «мешком с картошкой», меряя все деньгами. К сожалению, такие «предсказания» Леонида Макаровича неактуальны и показывают, как он далек от понимания слова «Родина». Ее не купишь и не продашь — даже «за сало», — сказала Поклонская, которую цитирует РИА Новости.

«Взамен могу предсказать господам, захватившим власть на Украине, что их западным «кормильцам» скоро надоест оплачивать их безбедную жизнь, и тогда придет время ответить перед людьми за растерзанную и разворованную ими Украину. Пожелаю одно: поскорее бы этот момент наступил, и поскорее бы украинский народ освободился от таких «героев», «президентов», «министров», — добавила парламентарий.

Ранее Кравчук заявил, что добровольный возврат Крыма Украине обусловлен некими «непосильными затратами», которые якобы несет Россия.

«Когда-то Россия не могла справиться с Крымом, поэтому она передала его нам. Сейчас я наблюдаю похожую ситуацию. За все время Украина вложила в полуостров порядка ста миллиардов долларов. Хотя русские и построили там мост, Крым требует колоссальных затрат», — сказал Кравчук.

Экс-президент считает, что Россия вернет Крым, так как не выдержит международного давления.

«Это не означает, что это может пройти быстро, может, это будет и долго. Все может быть. Но в теорию, что как только на Украине станут жить лучше, чем в Крыму, то Крым вернется, — не верю. Во-первых, я не знаю, когда мы будем лучше жить. Во-вторых, там 78 процентов русских», — резюмировал Кравчук.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?