24 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О каком союзе говорит премьер Италии Джузеппе Конте?

Фото: globallookpress.com
Джульетто Кьеза
16:01 19 Июня 2018г.
Опубликовано 16:01 19 Июня 2018г.

Глава итальянского правительства назвал США нашим «союзником по преимуществу»


Он сказал, между прочим, об «убеждённой принадлежности» Италии «к Атлантическому Альянсу» и назвал Соединённые Штаты Америки нашим «союзником по преимуществу».

Мне несколько трудно согласиться с тем, что у нашего премьера ясное представление об этой теме. Может быть, он добавил эти фразы к своему выступлению не совсем по своей воле? Этот вопрос исходит, так сказать, из сердца, а не от разума. О каком Атлантическом Альянсе он говорил, если Атлантический Альянс очевидно разделился во мнениях по поводу вопросов решающей важности?

Например, по поводу Ирана все европейцы заявили, что они совершенно не согласны с решением Трампа разорвать ядерный договор. Может быть, именно поэтому Конте подчеркнул, что США – «союзник по преимуществу»? То есть он заявляет нам, что Италия будет на стороне США и против всей остальной Европы? Иначе я не понимаю, что это значит.

Кроме того, что думает Конте (вместе с Ди Майо и Сальвини) о том факте, что целых 66 200 американских солдат и офицеров до сих пор находятся прямо на российской границе? Когда мы отправимся разговаривать с Путиным, заявляя ему о наших добрых намерениях в отношении него, мы ему скажем, что согласны с военными приготовлениями нашего «союзника по преимуществу»?


Джульетто Кьеза - политик, общественный деятель, журналист и писатель.
Джульетто Кьеза родился в городе Акви Терме на Севере Италии. Был активным членом коммунистического движения Италии. Руководил Федерацией молодых коммунистов Италии. С 1970 по 1979 год возглавлял Генуэзское объединение Итальянской компартии (ИКП). С 1975 по 1979 год — лидер ИКП в провинциальном совете Генуи. В журналистике с 1979 года. В 1980 году написал свою первую книгу «Цель – Тегеран» о неудавшейся попытке освободить заложников в Посольстве США в Тегеране. В 1980-1989 гг. - корреспондент итальянской газеты Унита в Москве. В 1989-1990 гг. работал в Вашингтоне, США, в Международном центре Вудро Вильсона при Институте перспективных русских исследований Джорджа Кеннана.


Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?