Си Цзиньпин встретился с Ким Чен Ыном в Пекине

Фото из открытых источников
trud.ru
15:37 19 Июня 2018г.
Опубликовано 15:37 19 Июня 2018г.

По данным СМИ, лидер Северной Кореи рассказал главе китайского государства о своей встрече с Дональдом Трампом


Председатель КНР Си Цзиньпин провел в Пекине переговоры с председателем Трудовой партии Северной Кореи, председателем Государственного совета КНДР Ким Чен Ыном. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Главы двух государств откровенно и углубленно обменялись мнениями по вопросам нынешнего развития двусторонних отношений и ситуации на Корейском полуострове.

Они договорились обеспечивать, укреплять и развивать отношения между КНР и КНДР, а также совместно продвигать благоприятную тенденцию мира и стабильности на Корейском полуострове с тем, чтобы внести позитивный вклад в обеспечение мира, стабильности, процветания и развития во всем мире и регионе.

По данным японского издания Nikkei, Ким Чен Ын собирался рассказать китайскому лидеру о результатах своей встречи с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре и обсудить в связи с этим дальнейшие направления сотрудничества.

Ким Чен Ын уже дважды посещал Китай и встречался с Си Цзиньпином - в марте и мае текущего года перед встречей с Трампом.

Сингапурский саммит Ким Чен Ына и Трампа состоялся 12 июня. Комментируя встречу, министерство иностранных дел Китая отметило ее позитивные результаты и поприветствовало достигнутые договоренности.

«Это важный сдвиг в содействии денуклеаризации и политическому урегулированию на Корейском полуострове. Мы высоко оцениваем политические решения, принятые лидерами КНДР и США, приветствуем и поддерживаем результаты переговоров и позитивно оцениваем усилия заинтересованных сторон по содействию успеху переговоров», - говорилось в заявлении МИД КНР.

В ведомстве также отметили, что преодоление враждебности и стремление к миру «соответствуют тенденциям развития времени и являются всеобщим голосом международного сообщества». Подчеркивается, что Китай, в свою очередь, «настаивает на осуществлении денуклеаризации Корейского полуострова» путем диалога и консультаций, и «прилагает к этому неустанные усилия».




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?