24 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.16   € 77.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лидер КНДР попросил у КНР помощи для ядерного разоружения Кореи

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:43 19 Июня 2018г.
Опубликовано 16:43 19 Июня 2018г.

Ким Чен Ын на переговорах с Си Цзиньпином выразил надежду на солидарность Китая в деле обеспечения мира на Корейском полуострове


Лидер Трудовой партии Северной Кореи, председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын заявил, что рассчитывает на поддержку Китая в деле ядерного разоружения Корейского полуострова. Об этом, как передает ТАСС, он заявил на переговорах с председателем КНР Си Цзиньпином.

«Я надеюсь на солидарность Китая и прочих стран мира для создания прочного механизма, который позволит обеспечить долгосрочные мир и стабильность на Корейском полуострове», - заявил Ким Чен Ын.

Он также выразил благодарность Пекину за конструктивное содействие урегулированию межкорейского конфликта.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что Си Цзиньпин и Ким Чен Ын встретились в Пекине. Главы двух государств откровенно и углубленно обменялись мнениями по вопросам нынешнего развития двусторонних отношений и ситуации на Корейском полуострове.

Они договорились обеспечивать, укреплять и развивать отношения между КНР и КНДР, а также совместно продвигать благоприятную тенденцию мира и стабильности на Корейском полуострове с тем, чтобы внести позитивный вклад в обеспечение мира, стабильности, процветания и развития во всем мире и регионе.

Северокорейский лидер покинет Китай 20 июня. Это его третий визит в КНР за последние три месяца. Ранее Ким Чен Ын встречался с Си Цзиньпином в марте и мае текущего года, перед встречей с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре.

 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?