19 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кремль ответил деятелям культуры, вступившимся за голодающего Сенцова

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:28 19 Июня 2018г.
Опубликовано 18:28 19 Июня 2018г.

Широкий резонанс дела «никоим образом не может повлиять на вступившее в силу решение суда», заявил по этому поводу Дмитрий Песков


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выступил с комментариями по поводу обращения российских культурных деятелей к главе государства с просьбой помиловать украинского кинорежиссера Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет колонии.

Первым делом Песков заявил, что в президентской администрации видели сообщения СМИ о письме. Тем не менее, подчеркнул представитель Кремля, широкий общественный резонанс дела «никоим образом не может повлиять, естественно, на вступившее в силу решение суда Российской Федерации».

Помилование является процедурой, с просьбой о которой осужденный должен обращаться лично, также напомнил Песков.

Ранее во вторник, 19 июня, 12 деятелей российской культуры обратились к Владимиру Путину с просьбой о помиловании режиссера, приговоренного в августе 2015 года Северо-Кавказским окружным военным судом к 20 годам колонии строгого режима. «Мы не думаем, что вина его настолько велика, чтобы за нее давали 20 лет, — говорится в письме, опубликованном на сайте «Эха Москвы». – Он искренен и честен в своих убеждениях — его бессрочная голодовка это доказывает», - добавили авторы обращения.

Следствие установило, что Сенцов являлся создателем действовавшей в Крыму террористической группировки. Весной 2014 года участники подразделения совершили два теракта в Симферополе. Сам Сенцов своей вины не признал, а в середине мая 2018 года объявил бессрочную голодовку. 




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?