20 сентября 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия ввела дополнительные пошлины на товары из Соединенных Штатов

Максим Орешкин. Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:59 19 Июня 2018г.
Опубликовано 19:59 19 Июня 2018г.

Перечень товаров, которые затронет решение о введении дополнительных пошлин, Минэкономразвития пока не раскрывает


Глава Министерства экономического развития РФ Максим Орешкин сообщил о том, что Россия вводит «балансирующие меры» в ответ на протекционистские шаги Соединенных Штатов.

«В связи с тем, что США продолжают применять защитные меры в виде дополнительных пошлин на ввоз стали и алюминия и отказываются предоставить компенсацию возникающих у России потерь, Россия использует свои права по ВТО и вводит балансирующие меры в отношении импорта из США», - приводит слова Орешкина «Интерфакс».

Данные меры вскоре начнут применяться в виде дополнительных пошлин на ввод в РФ американских товаров. При этом, подчеркнули в Минэкономразвития, пошлины будут касаться исключительно тех видов продукции, что имеют аналоги на российском рынке, так что негативного влияния на макроэкономические показатели в связи с этим не последует.

При этом перечня товаров, которые затронет решение о введении дополнительных пошлин, Минэкономразвития пока не раскрывает.

В марте текущего года Америка ввела импортные пошлины - 10% для алюминия и 25% для стали. Аналогичные меры уже действуют в отношении продукции из Китая, Японии и некоторых других стран. Пошлины не распространяются на некоторые виды железа и чугуна. 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?