Минэкономразвития раскрыло детали торговой войны с США

Фото: globallookpress.com
21:33 19 Июня 2018г.
Опубликовано 21:33 19 Июня 2018г.

Глава ведомства Максим Орешкин заверил, что дополнительные пошлины не затронут рынок лекарств: у правительства нет намерений вредить собственным гражданам 


Глава министерства экономического развития РФ Максим Орешкин рассказал, по каким группам товаров будет нанесен ответный «удар пошлинами» в торговой войне с Соединенными Штатами.

По свидетельству министра, дополнительные пошлины будут введены в отношении дорожно-строительной техники, ввозимой из Америки, и некоторых других видов продукции. При этом Орешкин исключил возможность введения пошлин на лекарства: ведь, по его словам, дополнительные меры будут введены исключительно на продукцию, которой есть альтернатива на российском рынке.

«У нас список отработан. Он связан, во-первых, с товарами, которыми у нас достаточный объем торговли с Соединенными Штатами Америки, - рассказал глава Минэконома. – Второе – проведена оценка так, чтобы не повредило ни российскому потребителю, ни российским гражданам, не оказало негативного влияния на инвестиционные процессы», - добавил Орешкин.

Ранее во вторник, 19 июня, Минэкономразвития объявило о шаге, который обозреватели тут же окрестили «торговой войной»: ведомство анонсировало введение собственных пошлин на импорт американских товаров. При этом полный список подпадающей под пошлинные санкции продукции из США ведомство пока не раскрывает. 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.