Минэкономразвития раскрыло детали торговой войны с США

Фото: globallookpress.com
trud.ru
21:33 19 Июня 2018г.
Опубликовано 21:33 19 Июня 2018г.

Глава ведомства Максим Орешкин заверил, что дополнительные пошлины не затронут рынок лекарств: у правительства нет намерений вредить собственным гражданам 


Глава министерства экономического развития РФ Максим Орешкин рассказал, по каким группам товаров будет нанесен ответный «удар пошлинами» в торговой войне с Соединенными Штатами.

По свидетельству министра, дополнительные пошлины будут введены в отношении дорожно-строительной техники, ввозимой из Америки, и некоторых других видов продукции. При этом Орешкин исключил возможность введения пошлин на лекарства: ведь, по его словам, дополнительные меры будут введены исключительно на продукцию, которой есть альтернатива на российском рынке.

«У нас список отработан. Он связан, во-первых, с товарами, которыми у нас достаточный объем торговли с Соединенными Штатами Америки, - рассказал глава Минэконома. – Второе – проведена оценка так, чтобы не повредило ни российскому потребителю, ни российским гражданам, не оказало негативного влияния на инвестиционные процессы», - добавил Орешкин.

Ранее во вторник, 19 июня, Минэкономразвития объявило о шаге, который обозреватели тут же окрестили «торговой войной»: ведомство анонсировало введение собственных пошлин на импорт американских товаров. При этом полный список подпадающей под пошлинные санкции продукции из США ведомство пока не раскрывает. 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?