21 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сборная РФ впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу

Александр Самедов (слева) и Артем Дзюба, забивший третий мяч в матче с Египтом. Фото: globallookpress.com
trud.ru
22:53 19 Июня 2018г.
Опубликовано 22:53 19 Июня 2018г.

Египет же стал первой выбывшей с ЧМ-2018 командой, проиграв российской сборной со счетом 1:3 


Матч с командой Египта, прошедший во вторник, 19 июня на питерском стадионе «Крестовский», ознаменовался очередной победой российской сборной на чемпионате мира по футболу. Подопечные Станислава Черчесова, в первый день чемпионата «всухую» разгромившие команду Саудовской Аравии (5:0), на этот раз одолели соперников со счетом 3:1.

В результате Египет, потерпев неудачу на групповом этапе, стал первой командой, потерявшей право дальнейшего выступления на текущем чемпионате. В ближайшее время египетская сборная отправится домой.

Россия же благодаря этой побде впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу.

К слову, к началу матча у египтян положение дел было куда более проблематичным, чем у россиян. Шанс выйти из группы у них появлялся лишь в случае выигрыша в матче; россияне же вполне могли сыграть и вничью: даже в этом случае они становились лидерами в группе А.

Поражение египтян оказалось тем более обидным, что первый гол, на 49-й минуте, оказался забит Ахмедом Фатхи в ворота собственной команды. Далее, однако, Денис Черышев уже на 59-й минуте увеличил счет до 2:0, а четыре минуты спустя Артем Дзюба забил третий мяч.

Далее египтянам все-таки удалось отыграть один мяч: Мохаммед Салах, на которого команда возлагала огромные надежды, на 73-й минуте реализовал пенальти. Тем не менее, этот единственный гол не помог Египту одолеть россиян. 

Алекс. 20 Июня 2018, 08:57
Ура .Россия победила!
Ахан Абдрахманов 20 Июня 2018, 06:52
После ночного празднования, можно порекомендовать кружку крафтогого пива, либо бокал вина с омлетом с добавлением подсолнечного масла холодного отжима, а также домашнего сливочного масла. Кусок черного хлеба с щучьей икрой или икрой трески или минтая, мойвы и т.д.



Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?