ВСУ устроили массированный артналет на Донецк

Фото: Донецкого агентства новостей
13:24 19 Июня 2019г.
Опубликовано 13:24 19 Июня 2019г.

В общей сложности по столице ДНР было выпущено более сотни 122-мм снарядов и свыше 120-мм мин


Украинские войска рано утром в среду, 19 июня, нанесли массированный удар по западу Донецка с применением артиллерийских орудий калибром 122 мм. Об этом, как сообщает Донецкое агентство новостей, заявили представители самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«После 03.00 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлению Донецка. В общей сложности выпущено 110 снарядов калибром 122 мм и 52 мины калибром 120 мм», - сказано в сообщении.

В результате обстрелов в Петровском районе Донецка были повреждены 10 жилых домов и шахта. Горнякам удалось подняться на поверхность. Кроме того, зафиксированы повреждения трех газопроводов и линии электропередач.

По данным представительства, огонь велся с позиций 24-й бригады вооруженных сил Украины (ВСУ, которой командует Валерий Гудзь. Начальник пресс-службы Управления Народной милиции (ополчения) ДНР Даниил Безсонов назвал это террористическим актом.

Кроме того, украинские силовики обстреляли поселок Жабичево к северу от Донецка и село Васильевка вблизи Ясиноватой. По этим населенным пунктам выпущено 14 мин калибром 120 мм. Также применялись гранатометы и стрелковое оружие.

За минувшие сутки подразделения ВСУ 13 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 200 боеприпасов. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

Он добавил, что под огнем украинской армии оказались район донецкого аэропорта и село Спартак, а также поселок Александровка, село Ясное на окраине Докучаевска и ряд населенных пунктов на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, 122-мм артиллерия, вооружение БМП и БТР, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?