За утечку видео гибели SSJ 100 в Шереметьево наказали полицейских

Фото: globallookpress.com
13:40 19 Июня 2019г.
Опубликовано 13:40 19 Июня 2019г.

Одного уволили из органов, второй получил дисциплинарное взыскание


Два сотрудника полиции понесли наказание за утечку видеозаписи катастрофы пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту Шереметьево. Об этом сообщил в Facebook депутат Государственной думы Андрей Альшевский.

«Получив мой запрос, МВД установило, что съемку распространили по знакомым два капитана полиции. По секрету всему свету – это про них. За что и поплатились. Одного уволили из органов, второй получил дисциплинарное взыскание», - написал Альшевский. Он опубликовал фотографию ответа министерства на его запрос.

В документе сказано, что оба капитана были сотрудниками линейного управления МВД в аэропорту управления на транспорте по Центральному федеральному округу. Запись они сделали вдвоем. Потом один из них переслал ее друзьям через мессенджер WhatsApp.

По итогам проверки в МВД решили, что в действиях полицейских не было административного правонарушения или преступления, но этот поступок не соответствовал требованиям к профессиональному поведению полиции и нравственно-этическим основам служебной деятельности.

Авария самолета SSJ 100 произошла в Шереметьево 5 мая. Авиалайнер, вылетевший в Мурманск, вернулся в Москву, совершил аварийную посадку и загорелся. Погиб 41 человек. На борту находились было 78 человек, в том числе пять членов экипажа.

В ноябре 2018 года сотрудница правительства Камчатского края лишилась работы после того, как предложила обезвредить дротиком со снотворным пенсионера, пришедшего с обрезом к зданию регионального кабинета министров. Чиновница заявила, что пожилого человека нужно «чпокнуть, как животное».




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?