Депутата Рады нашли мертвым в Киеве

Фото из открытых источников
13:57 19 Июня 2019г.
Опубликовано 13:57 19 Июня 2019г.

В результате несчастного случая погиб член фракции «Народный фронт» Дмитрий Тымчук


В Киеве найдено тело депутата Верховной рады Украины от фракции «Народный фронт» Дмитрия Тымчука. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленные источники.

«Дмитрий Тымчук погиб. Чистил дома оружие (наградной пистолет – TRUD.RU) и застрелился по неосторожности», – рассказал один из собеседников агентства. Эту информацию подтвердил депутат Рады Антон Геращенко.

Дмитрию Тымчуку было 45 лет. Он родился 27 июня 1972 года в Чите. Юность он провел в городе Бердичеве Житомирской области, где окончил политехнический колледж.

В 1995—1997 годах Тымчук проходил службу в войсках противовоздушной обороны, позже работал в штабе Национальной гвардии и в различных подразделениях министерства обороны Украины. 

Депутатом украинского парламента Дмитрий Тымчук стал в 2014 году, пройдя в Раду по спискам партии «Народный фронт».

В марте 2014 году Тымчук стал координатором группы «Информационное сопротивление». Своей задачей она провозгласила «получение и распространение оперативной информации «относительно российского вторжения на Украину» и противодействие «российскому информационному влиянию».

В мае того же года Дмитрий Тымчук был пойман на распространении дезинформации о боях в Марьинском районе Донецкой области, где батальон «Донбасс» попал в засаду батальона «Восток».

Тымчук утверждал об отсутствии доказательств того, что в ходе столкновения помощь «Донбассу» оказывали боевики экстремистской группировки «Правый сектор» (запрещена в РФ).

Между тем, в день боя лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявлял о том, что бойцы группировки активно помогали батальону «Донбасс».

В ноябре 2018 года Тымчук оказался среди 322 граждан Украины, попавших под российские санкции.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?