Стала известна дата суда по делу MH17

Фото: globallookpress.com
15:00 19 Июня 2019г.
Опубликовано 15:00 19 Июня 2019г.

Рассмотрение дела начнется в марте 2020 года


Рассмотрение дела о гибели пассажирского самолета авиакомпании «Малайзийские авиалинии» в Донбассе начнется в марте 2020 года. Об этом сообщила Общественная телерадиокомпания Нидерландов NOS со ссылкой на родственников жертв авиакатастрофы.

По данным собеседников NOS, для которых Совместная следственная группа провела закрытый брифинг, подозреваемые по этому делу будут обвинены в убийстве. Ожидается, что на пресс-конференции будут оглашены имена этих подозреваемых.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что исследовательская группа Bellingcat и журналисты нидерландской телепрограммы Nieuwsuur опубликовали имена 12 человек, которые якобы причастны к гибели пассажирского самолета. Среди них, в частности, фигурируют имена бывшего министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова (Гиркина), бойцов ополчения ДНР и российского военного.

Между тем, в конце мая премьер-министр правительства Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что следствие по делу о гибели авиалайнера излишне политизировано и что его настоящая цель - не установить виновных, а обвинить Россию. Он также отмечал, что доказательства причастности РФ отсутствуют.



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.