В ДНР назвали абсурдом список Bellingcat о причастных к гибели MH17

Фото: globallookpress.com
15:31 19 Июня 2019г.
Опубликовано 15:31 19 Июня 2019г.

Никакого отношения к противовоздушной обороне эти люди иметь не могли, заявил бывший спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин


В самопровозглашенной Донецкой народной республике назвали абсурдом заявления о причастности ополченцев ДНР к гибели пассажирского самолета авиакомпании «Малазийские авиалинии» летом 2014 года в Донбассе. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В этом списке (из расследования Bellingcat – TRUD.RU) перечислены фамилии людей, которые в разное время имели отношение к обороне Донбасса, но не были одномоментно связаны между собой, отвечали за разные участки работы и даже географически находились в разных местах. Никакого отношения к противовоздушной обороне они иметь не могли», - заявил донецкий политик Андрей Пургин.

Он отметил, что упомянутый в списке Сергей Дубинский отвечал за обеспечение внутренней безопасности и контрразведку, но никакого отношения к фронту в тот момент не имел и там не находился.

Кроме того, Пургин сообщил, что на вооружении ополченцев не было и нет зенитных ракетных комплексов «Бук», а получить такой комплекс по заказу из сопредельного государства невозможно. Он также отметил, что «в Донецке просто нет специалистов, которые могут такими системами управлять».

Ранее портал TRUD.RU сообщил, что исследовательская группа Bellingcat обнародовала данные 12 человек, которые, по ее утверждениям, причастны к гибели малайзийского «Боинга».

Кроме того, СМИ передавали, что судебный процесс по делу о гибели авиалайнера начнется в марте 2020 года. По данным Общественной телерадиокомпании Нидерландов NOS, подозреваемые по этому делу будут обвинены в убийстве.

В 2014 году Андрей Пургин возглавлял Народный совет ДНР, а также являлся первым вице-премьером правительства самопровозглашенной республики.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?