Медведев ответил Кудрину на слова о «позорной» бедности

Фото: globallookpress.com
17:39 19 Июня 2019г.
Опубликовано 17:39 19 Июня 2019г.

По мнению главы российского правительства, с данной проблемой нужно «скрупулезно бороться» на всех уровнях, а не рассуждать в популистском ключе 


Премьер-министр Дмитрий Медведев прокомментировал заявление главы Счетной палаты Алексея Кудрина о «позорном» уровне бедности в России.

По мнению главы правительства, бедность – такая проблема, с которой «нужно скрупулезно бороться, но не рассуждать в экспертно-популистском ключе». «Очевидно, что здесь нет легких решений, она требует консолидированной работы абсолютно всех. Всех, подчеркиваю, но на своих местах, в рамках своей компетенции, а не общих рассуждений», - заявил Медведев.

Попутно премьер отметил, что проведет в правительстве серию совещаний, посвященных целям национального развития до 2024 года. Речь идет о задачах, включенных в прошлогодний майский указ президента РФ Владимира Путина.

Ранее, 17 июня Кудрин, выступая в телепрограмме «Познер» на Первом канале, заявил, что бедность в России уже «стала позором». Уровень жизни россиян в последние годы неуклонно снижается, отметил он, в результате чего почти 13 миллионов человек в нашей стране сейчас находятся за чертой бедности. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?