В полицейских отделениях предложили выдавать тапочки

Фото: globallookpress.com
17:59 19 Июня 2019г.
Опубликовано 17:59 19 Июня 2019г.

Инициативу высказали участники президентского Совета по правам человека 


Представители Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) выступили с предложением выдавать гражданам, задержанным правоохранителями больше чем на три часа и находящимся это время в полицейских отделениях, выдавать тапочки. Об этом заявил член СПЧ Андрей Бабушкин на заседании в оперативном управлении ГУВД по Москве.

Попутно, как сообщает «Интерфакс», были высказаны и другие предложения, предназначенные улучшить состояние задержанных. Например, перекрасить стены камер в «неагрессивные цвета», как это уже было сделано в УВД Северо-Восточного административного округа Москвы.

В 2018 году СПЧ выступил с рекомендацией для ФСИН разработать специальные меню для заключенных, придерживающихся вегетарианства или питающихся в соответствии с канонами различных религий, помимо традиционного российского православия. «Установить нормы питания для лиц, исповедующих ислам, иудаизм, индуизм, а также являющихся вегетарианцами», — говорилось в рекомендациях, посвященных соблюдению прав человека в исправительных учреждениях. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?