Дума отказались принимать закон об упрощенном гражданстве для детей русских

Фото: globallookpress.com

Глава ЛДПР Владимир Жириновский назвал такое решение коллег позорным и покинул зал заседаний 


Госдума отказалась принимать законопроект об упрощенном порядке выдачи гражданства иностранцам, чьими родителям являются этнические русские. Решение нижней палаты парламента вызвало гнев Владимира Жириновского, лидера партии ЛДПР, члены которой и подготовили законопроект.

«Я в качестве протеста покидаю зал, мне противно с вами находиться, когда вы не голосуете за закон в пользу большинства наших граждан, – заявил лидер либерал-демократов. – Позор парламенту, который отказывает в праве стать русскими миллионам наших граждан, проживающим за рубежом. Я покидаю такой зал, мне с вами не по пути», – приводит его слова ТАСС.

После того, как Владимир Вольфович покинул зал заседаний, депутаты проголосовали против принятия законопроекта.

Документ, подготовленный ЛДПР, предполагал упрощенный порядок предоставления российского гражданства для тех иностранцев, у кого хотя бы один из родителей был русским. Авторы инициативы предлагали освободить таких людей от требования непрерывного проживания на территории РФ в течение пяти лет, необходимости получения вида на жительство, сдачи экзамена по русскому языку и подтверждения источников доходов.

Ранее эксперты отмечали, что многие страны учитывают этническую принадлежность иностранных граждан при рассмотрении вопроса о предоставлении гражданства. В частности, Израиль автоматически выдает свои паспорта лицам, которые могут подтвердить свое еврейское происхождение, исповедуют иудаизм или являются атеистами и имеют желение получить гражданство. Германия долгие годы проводила политику репатриации этнических немцев, проживавших за рубежом. Правительство Польши в настоящее время выдает карты поляков представителям польского народа, проживающим за пределами республики. Эти документы удостоверяют этническую принадлежность их обладателей и дают им право пользоваться защитой и помощью властей Польши, а также режим наибольшего благоприятствования при возвращении на историческую родину. 

Геннадий 20 Июня 2019, 17:14
Большое спасибо Владимиру Жириновскому, за то что он предложил упрощенный порядок предоставления российского гражданства для тех иностранцев, у кого хотя бы один из родителей был русским. Мои родственники несколько раз пытались переселиться в Россию, но получали отказ.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?