Роскосмос приступил к изготовлению муляжей десантируемой техники для Луны

Кадр видео с YouTube
20:29 19 Июня 2019г.
Опубликовано 20:29 19 Июня 2019г.

Ранее сообщалось, что глава ведомства Дмитрий Рогозин засекретил данные о неработающих спутниках и общем состоянии российской орбитальной группировки 


Центральный научно-исследовательский институт машиностроения, головное предприятие Роскосмоса, приступило к изготовлению демонстрационных образцов техники, которая будет использоваться для высадки российских космонавтов на Луну. Об этом журналистам сообщила научный сотрудник института Мария Данилова.

Впрочем, по ее словам, высадка на спутник произойдет не в ближайшие годы.

«Одним из главных направлений в пилотируемых полетах в космическое пространство после 2025 года должна стать Луна. Поэтому мы уже сейчас разрабатываем демонстраторы, которые позволяют нам получить представление о том, какая будет лунная программа через 10-15 лет», – приводит слова Даниловой «РИА Новости».

Ролик с подробными планами российского космического ведомства на ближайшие годы опубликован на официальном канале Роскосмоса в YouTube.

На днях СМИ сообщили, что глава госкорпорации Дмитрий Рогозин своем указом засекретил данные о неработающих спутниках и общем состоянии российской космической группировки. Обозреватели отметили, что ранее источники, близкие к ведомству, отмечали, что Роскосмос испытывает проблемы с определением причин выхода спутников из строя. Также высказывалось мнение, что Россия больше не в состоянии самостоятельно производить спутники. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?